赤ちゃんが寝返りを打つ時の仕草が気になり、てんかんの可能性も考えています。同じ月齢の赤ちゃんの行動を知りたいです。小児科で相談予定です。
まだ、首すわり前ですがらよくうちの子が画像のように、足と腕をピーンとして寝返りを打ちたい?様な力の入れ方をします。
顔は引きつってる?必死?な顔をしてピーンとのばしながらぐるぐる手を回したり(笑)
お風呂上がりはよくはぁはぁいいながらピーンとすることもあります。
先日ネットでしらべてたら てんかん という病気をみました。
ただ、伸ばして縮こまるということはないです。
動画もみましたがのばす感じは似てる様な…似てないような気もするのでこの子の癖なのかなぁとも😌
もし、てんかんなら早期の対応がいいとあったため画像では分かりにくいと思いますが、同じ月齢くらいでこおいった行動はしてましたか?
次回の予防接種で一度、小児科で動画を見てもらう予定ですが教えていただけたら幸いです。
ベッド周りが汚くすみません。。
- ぴじょんこらった(7歳)
コメント

はるる
こんにちは。
私もネットを検索して気になって色々動画をとって(娘の場合は頭を頷くような感じ)病院にいきました。
先生には発作は一定のリズムでなります。
といわれましたよ。
私は脳波の検査もしてもらいました!
結果は大丈夫でした。
心配でしたら動画をたくさんとって、先生にみせてそれでも心配なときは脳波をとってもらうことをお勧めします!

ゆめいあす
お風呂上がりって裸の時ですか?
裸だったらビックリして手をグーにしてピーンと伸ばしていましたよ!顔は引きつって泣く寸前です!
足も手も伸ばしてピッコピコしてるのはよく見ますよ!!
-
ぴじょんこらった
そおです!はだかで保湿クリーム塗るときにピョコピョコ手足をピーンとします(笑)安心しましたー!
- 8月10日
ぴじょんこらった
やっぱり個性な可能性もありますよね😌ネットではいろんな情報があって混乱してしまいます😣😣
貴重なご意見ありがとうございました。
はるる
そうですね!
癖がある子もいるみたいですよ☺️✨
あと、検索魔にならないようにと先生に言われました😰💦
なんともないことを祈ります👏🏻
ぴじょんこらった
検索魔(笑)まさに!!
私も気をつけます😌