※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐅
子育て・グッズ

断乳三日目で痛みがひどく、絞り出すタイミングに悩んでいます。病院は高くて行けず、絞る回数も減少中。早く絞りたいと思っています。

カテ違うかったらすいません。
今日で断乳三日目です。

もう地獄のような痛さです笑
歩いたり寝転ぶ動作すら痛くて
冷えピタ貼りまくってます笑笑

調べていると
断乳三日目で
絞り出していいって書いてる人と
四日目に絞ったって書いてる人がいて
もう何をどうすればいいか
わかりません!!!!

三日目で絞ってもいいならもう
今すぐ絞りきりたいです!

病院は電話したら5000円で高くていけません。
圧抜きはいままで三日間一日に3~4してました!今日はまだ一回もしていません。

コメント

RUAYA

あたしは初日から我慢できず絞っちゃってました。
全部絞らずとりあえずすこし柔らかくなる程度に絞ってました!
断乳も終わり母乳も全部絞り取り今ではぜんぜん普通に出なくなりました!

• 🐅

🐅

なるほど!
    ありがとうございます!!!

• 8月10日
ぴんきー0605

3日、1週間後、3週間後でおしまいって助産師さんが言ってましたよ❗

私は1日1回の授乳から断乳準備進めたんですが最初は1日半で飲んでもらい丸2日空けて飲んでもらい3日空けて飲んでもらったら張らなくなったので月末の3週間後に最後の絞り出しだけ助産院に行く予定です😌

あんまり無理しないでくださいね💦

• 🐅

🐅

最後の最後にだけ
    病院行くのとても参考になりました!1度息子が寝たタイミングで出る分全部絞ってみようと思います!ありがとうございます!

• 8月10日
  • ぴんきー0605

ぴんきー0605

何回も助産院行く時間もお金も勿体無いので自分でやろうと思ってたのですが次の子のが出来たときの為にも最後だけは助産院で絞って貰おうかと😁

最後の絞り出しは自分だと上手く絞れないだろうし息子に吸わせるのも申し訳ないし←(笑)

• 8月10日
空色のーと

私は、3日目までは朝晩おちょこ一杯程度、4日目の朝に絞りきりました!!

地獄ですよね😱
何してもホント痛すぎて、抱っこなんて死んでも無理!断乳の辛さの一番はコレだと思ってます!!

• 🐅

🐅

ホンマに抱っこやばいです爆笑
    上半身めっちゃ反りながら抱っこしてます爆笑
    4日目ですか!私は1度今日しぼってみます!

• 8月10日
みみみーこ

同じく断乳3日目です!仲間がいて嬉しいです(笑)
激痛ですよね~抱っこせがまれても本当にまだマシなほうのおっぱいのほうでしか抱っこ出来ないです😢左がより激痛で、そっちに息子の手が当たったもんなら電気が走る痛さです。(笑)
私もちょいちょい痛いときに絞ってますが、もう断乳してから常に張って痛くて絞るタイミングがよく分かりません。(笑)
全然アドバイスでもなんでもないですが、ここまで頑張ったので一緒に最後まで頑張りましょうね!応援しています!😄😁👍🎵

• 🐅

🐅

返信遅くなりすいません😔
    全くおなじ日から始めてたんですね😻その痛い感じめっちゃわかります笑笑私は結局この三日目の日に絞れるまで絞って楽になりました☺️それからは落ち着いてきたのか、張って若干固くはなってるんですけど、絞りたい!と思うほどの痛みでは無くなってきました🤗はい!お互いにふぁいとですねっ!

• 8月13日