突然眠気を感じず、吐き気や睡眠トラブルが続いています。ストレスや妊娠の影響かもしれません。同じ経験の方、対処法を教えてください。
一昨日から突然、いつも眠る時間になっても全く眠気を感じなくなってしまいました…。
先週まではむしろ眠すぎて、休みの日は12時間くらい寝てしまってました。
なのに一昨日から突然、眠気よりも吐き気を強く感じ、夜中寝付けず悶絶しています…。
昨日一昨日で「眠れた」のは多分3時間ずつほど…。
昨日一昨日は眠気より吐き気が強く、これのせいだと思い昨日病院で初期検査と同時に点滴を受けました。
吐き気はすぐには良くはならなかったのですが、今日は昨日までより水も飲めたし、お昼も夜も食べられました。
そして今までの吐き気を感じているわけではないのに、何故か眠れません…。
可能性としては夜に少し人とのやりとりでストレスを感じる出来事があり、それを引き摺っているのかなというくらい。
でも普段なら「えぇい寝て忘れてしまえ!」と思えるような些細なことです…なのに…。
皆さんそのような経験されたことある方いらっしゃいますか?
またどのように対処されましたか?
妊娠中で情緒不安定になるのかな、と思い、そう思った自分にせっかく私のお腹に来てくれた子のせいにするなんて、と自己嫌悪です…。
- とも(6歳)
コメント
退会ユーザー
ツワリもきはじめてるのじゃないかと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
私、2人ともツワリは2ヶ月から産むまでありました^_^
ツワリと一緒に情緒不安定になりましたが、産んだ今はケロっとしてます🌟
とも
5wくらいから徐々に吐き気感じたり、実際たまに戻しちゃったりしてます…
終わるまで続いたんですね(*_*)
つわり受けて立つ、負けない!と思ってたつもりがもう弱気になってしまいました…でも乗り越えて元気な赤ちゃんに会えると信じて頑張ります!
ありがとうございます!