みなさんのストレス発散方法ってなんですか? つい先ほど、色んな思いが…
みなさんのストレス発散方法ってなんですか?
つい先ほど、色んな思いが爆発してしまい、旦那さんに当たってしまいました。
明日友達と会ってグチるつもりだったのに間に合わなかった、、、、
正直自分のストレス発散方法って何なんやろって思います。旦那さんにもずーっと言われ続けてます。何か趣味みつけて、ストレス発散しやあって。
趣味ってゆーほどないし、1番好きなのはやっぱり友達との時間なので、くだらない事で笑ってずーっと話してるその時間が楽しくて、、でもみんな結婚して時間よけい作れないし会えないし、なにか見つけないといかんと思いつつずーっと溜めて溜めて下手したら旦那さんにぶつけちゃうってゆ。ダメですよねー。
- ゆきち(7歳)
コメント
まゆみ堀川
ストレス発散、大切ですよね。子供が小さい頃なんて特に…
私は母乳出ないので、産まれてから、好きなお酒を飲んでます。
それくらいしか趣味もないので😓
かっぴか
友達にグチるのが一番ですよね😁
わたしはヤバいと思ったら寝かしつけたあと旦那に子供みてもらって、少し外に出てお茶したり、好きな音楽きいてドライブしたり自分一人の時間を貰ってます◎
-
ゆきち
子供に対してやないので子供と離れたいなーって思うより旦那さんに対してなので、、、、あ、ライブ行けたらストレス発散なるかもしれんなぁ、 1人の時間がほしいって言えない自分がいかんのですかね。
- 8月9日
-
かっぴか
ひとりで何でも頑張っちゃう人なのかな⁉育児中、旦那にイライラするの分かりますよ〜😂
溜め込んじゃうみたいなので、
爆発する前にこういうのやめて、
これ手伝って、一人時間ちょうだいとか少しずつ言って、旦那も少しずつ教育していったほうがいいですよ‼- 8月9日
-
ゆきち
物事を素直に頼んだり出来ないですね😭 家事育児は奥さんの仕事かなって思ってしまって、、、育児は2人でなんですけどね! 旦那さんの教育難しいです、、、亭主関白感あるので、いい奥さんになるのに悲鳴が、ってとこですかね😫
- 8月10日
Nobu-mi
ウチはストレス発散方法沢山あります!
妊娠する前はジム通いしてたのでジムで
サンドバッグをひたすら殴る!
旦那さんの胸借りて思いを叫びながら泣く!
旦那さんと2人でデートする!
などなど沢山あります😊
-
ゆきち
旦那さんとデート😂 それこそ、ケンカしそうで← サンドバッグ効果ありますかー? 試してみたいなー😫
- 8月9日
-
Nobu-mi
サンドバッグの効果は半端ないです😊
叫びながらサンドバッグぶん殴ったり
蹴ったりしてたらもうスッキリ‼︎‼︎- 8月10日
-
ゆきち
サンドバッグなら、物にあたらずにすみますもんね〜 ジム近くにないので、そこが悩みどこです〜😂
- 8月10日
退会ユーザー
趣味なんてないです!趣味をするお金と時間がほしい😭笑
スマホいじったり録画したテレビ見たり、デザート買って食べたりぐらいでしかストレス発散できませーん😭😭
-
ゆきち
まったく同じです😭😭😭
こっそり甘いの買って食べて、でもただ一人で食べてるだけやし、誰かと楽しみながら食べたい! スマホみるのだって毎日の献立探しですよ😭😭😭 お金と時間はいつになっても必要ですよね〜- 8月9日
-
退会ユーザー
献立探しわかります🤣笑
暇な時間あれば献立探し、うちはネットスーパー派なので買い物もしてますよ〜😂- 8月10日
-
ゆきち
買い物はネットスーパーばかりですかー? ゥチもたまに利用しますー! レシピも教えてくれたりするんで助かります〜でも基本クックパッド多様ですね笑
- 8月10日
いちご
ゆきちさんわかります!
結婚して地元離れて子どもできてさらに友達と会う時間取れなくなってストレスたまりますよね( ´•д•` )💦
旦那は環境変わらなくても女性は変わりますよね。
私は友だちと会うときに少し奮発して美味しいもの食べます!
まだ子どもが小さいとゆっくり話せませんが…
-
ゆきち
ほんとそれですよー! 男の人と女の人だと考え方全然ちがうもんで人に会って発散って発想がないらしく、、 確かに前ママ会でカフェ行ったんですが、時間があっとゆーますぎて、、、 時間を気にせず過ごしたいです😭
- 8月9日
-
いちご
わかりますー!
若い頃は何時間でも友だちと話していたのに今は違いますからね。子どもが泣いたら帰りましょーって感じですよね(´._.`)
どんどん孤独になる気持ちを旦那が少しでも理解してくれたらいいのですが…
たまには子どもの面倒見てくれればこっちも出かけられるんですけどね。- 8月10日
-
ゆきち
クズったらとか、旦那さんに帰ってくるから解散ってあの感じ寂しすぎる😭 旦那さん1人に預けるのも不安で、、何度かやってもらって慣れればいーやろけど、そゆ事も頼みにくくてなー、、
- 8月10日
ひまわりさん
買い物ですね‼️(^o^)
しかしお金がかかる(笑)
-
ゆきち
そう!そこなんですって(笑)
ウインドウショッピングぢゃもの足りんですよ!(笑)- 8月10日
-
ひまわりさん
ちょっと気が引ける時はアウトレットに行って散財してます❗(笑)
- 8月10日
退会ユーザー
買い物ですかね…でも、何しても気持ちがしんどくて無意味ですけどね
-
ゆきち
スッキリするのって一瞬でふよね〜 結局すぐ溜まるし( ´-` )
- 8月10日
-
退会ユーザー
確かに…そうなんですよ
- 8月10日
さくら
同じですー!
趣味とかもないし、友達と喋って美味しいもの食べるのが一番ですよね!
症状軽い時は、一人でぶらぶらするか、好きな本や映画とか。子供をぎゅ〜っとするだけでも癒されます。
-
ゆきち
軽い状態のときに、発散させていかなかんですね〜 子供の顔みたら泣けちゃってもぉヤバかったです😭😭
- 8月10日
-
さくら
それ重要ですよね!
うちはもう三つなんで遠慮なくやって子どもに逃げられたりもしますが😃
お子さん小さいと息抜きもままならず溜まりがちですよね😯- 8月10日
退会ユーザー
うちは、ふざけてプロレス?ごっこしますよー。笑
お腹固めてもらってパーンチとか。
コミュニケーション程度ですけど😅
ストレス溜まりますよねー。。。
一度、どうしようもなくなって、
一回分の搾乳をし、
一杯だけお酒のみました。
それで一回の授乳を搾乳で
終わらせました😂
(母乳は搾乳して捨てました)
朝から搾乳して、1日がかりのストレス発散です😹
ミルクでもよかったんですけど、搾乳で足りたので。
そしたら、次の日から母乳の出がめちゃめちゃよくなりました。笑
あお
お風呂掃除とトイレ掃除を力込めて思いっきりやることです!
家はきれいになるし、少しスッキリするし一石二鳥!
雑巾がけもいいですよ(*^^*)
いちご
そうなんですね!
私は逆に子どもが1歳で仕事復帰決まっていたので私がいない時にも夫が見られるようにと思って夫が休みの日に私が家事をしている時はぐずっても夫に見てもらうようにしてました。
お父さんと子どもの愛着形成や信頼関係も大切だと思うし自分が体調崩した時は助かりましたよ!
遊びに行く理由でお願いはしにくいけどもし自分に何かあったらという時のために練習しとこうという理由ならお願いしやすいと思います⸜( *´꒳`*)⸝
ゆきち
お酒飲みたい😭
最近気休めにやっとノンアルの飲み始めたくらいで、、、まだまだお酒に頼れないです😢