コメント
まこみきと
うちの子も先日なりました。10ヶ月の時なので参考になるかわかりませんが、ベビーフードのすりおろしのゼリーのようなもの、あとは水分だけをこまめにあげてました。
先生から氷などもいいと聞いたので少しあげてみたりしました。
水疱が痛いので炎症を癒すために冷たいものをあげると良いと聞きました。
2日くらいで喉の痛みは和らいできたようです。
早く治りますように!
コマキ
うちの子も先週なりました。
ゼリー、バナナ、ヨーグルト、麦茶、野菜ジュースなど。うちは、1週間すぎた頃にレトルトの離乳食をご飯に混ぜて食べさせたり、うどんにしたりで普通にたべられるようになりました。
まぁ、症状は個人差もあると思います。
-
ありす
ありがとうございます♡
レトルトの方が柔らかいし食べやすいんですかね😊?
うどんがあんまり好きではないので、お粥とかで試して見たいと思います🍀
とりあえず今は食べられるものをって感じかんですね⭐️- 8月10日
-
コマキ
柑橘系は避けた方がよいです。口の中にしみたりしないものや、お子さんが食べたいものあげていたら大丈夫ですよ。
- 8月10日
-
ありす
大分口の中も良くなってきたみたいで、果物を食べるようになってきました😊
ご飯も少し食べれてきてます🍀
柑橘系は気をつけるようにします💦- 8月12日
AMTMM🌼
麦茶と水を飲ませて、
あとは高カロリーの好きなモノを食べさせてと言われたので、お菓子を食べさせてました☺️
3日目から食べる事が出来てました✌️💕
ちなみに、娘がなった後に大人の私がかかりましたが、大人が酷く、4日目からようようの事、ウィダーインゼリーでした!
-
ありす
お返事ありがとうございます♡
お菓子なら食べれるんですよね!おせんべいとか口の中痛くないかなー?っと思っても完食です😅笑
2、3日は無理せず食べれる物を食べさせるようにしてきます🍀
まカさんうつっちゃったんですか😭妊婦なのに💦💦
もう良くなりましたか?ゆっくり休んでくださいね⭐️
私もうつらないよう、気をつけます✨- 8月10日
ゆーくんママ
先月うちもなりました(>_<)
大好きなトマトは食べれたのでそれと、バナナヨーグルトや甘い系が中心でしたが少しずつ食べてました。
ミルクはいつもよりぬるめであげてました。
通常ご飯に戻るまでに2週間近くかかりました(>_<)
-
ありす
うちもぶどう食べれました😊
バナナヨーグルトいいですね!あげてみます🍀
結構長く症状が出たんですね😢子供の様子を見ながら食事変えていきます⭐️- 8月10日
ひなころ
息子も手足口病になったとき、ゼリー、プリン、うどん、麦茶、ポカリでした。プリンはそれまであげてきませんでしたが、あまりに食べないので、カロリー取るためならなんでも良いかとあげました😅Qooの吸って飲むゼリーは良く飲みました(^-^)水分も多少は普通のゼリーより取れるのであげてました。味噌汁少し薄めたもの、汁だけのものもたまに飲みました(^-^)
3日くらいその状況でしたが、少しずつ食欲出てきて、一品ずつおにぎりや茹で野菜なども出して具合を見て元に戻しました☺️
-
ありす
プリンいいですね😊
私もあげて見たいと思います🍀
水分より、ゼリーの方が痛くなさそうなのでゼリーを多めにあげて見ます⭐️
早く良くなると良いんですが😅- 8月10日
ありす
やっぱり口当たりが良い方がいいですよね!
じゃがいも好きだったのであげたら大泣きでした😔
アイスあげたら喜んで食べてくれました!数日は水分補給と食べれる物を食べさせるようにしていきます😊