機嫌や泣き、食事についてイライラしている状況。ヒステリーを起こし、疲れた気持ち。どうしたらいいか。
なんでこんなに機嫌が悪いんだろう。
なんでこんなに泣いてるんだろう。
なんでこんなにご飯を食べてくれないんだろう。
すぐにヒステリーを起こす。
どうしたらいいんだろう。私もイライラしっぱなし。
もう疲れた
- にゃん
2児mama🌺
お疲れ様です(´・ω・`)
私もそういうときイライラしっぱなしです、、、
無理せずうまく息抜きしてくださいね
みくる
ありますよね、ずっとグズグズ言ったり物を投げたり泣いたりする日。
でも、にゃんぴさんにもないですか?特に何もないけどなんか旦那にイライラするとか、気分が上がらないこと。
わたしは子どもがなんで不安定なのかわからない時には、「あるよね~そういう日。わかるよわかる。」と言いながらとりあえず抱き締めています(笑)
兄妹mama
毎日お疲れ様です<(_ _)>
私も機嫌がコロコロ変わる子供にけっこうイライラしてしまう時があります💦
だから最近は理由が分からず泣いている時は側で少し見守るようにしました💨抱いても大暴れされたら危ないしイライラするので😖それで少し落ち着いてきた時にギューっと抱きしめてあげます。
食事もあまり無理に全部食べさせなくしました💨保育園に行っている事もあり、お昼はきちんと食べているようなので朝・夕は遊びだして食べさせてもイヤイヤした時はさげます。本当にお腹すいている時は無心で食べてくれるので😅
大変でしょうが無理をなさらないでくださいね(>_<)
コメント