※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.h
ココロ・悩み

性欲が戻る方法について相談です。

私は現在25歳です。
23歳の時に長女を出産しました。
娘を産んでから性欲が一切湧かなくて
行為をしなくても何とも思わないようになってしまいました。 性欲ってどうしたら戻りますか?

コメント

ひあゆー

私もずーっと戻りませんでした。旦那にはごめんと伝え待ってもらってました。
でも、戻らなくても夫婦間のコミュニケーションとしては必要な事だと考えて、授乳中だったので胸は触らないでと伝え、産後1年で性生活再開しました。
2人目欲しかったのもあり、自然にと言うより妊活って感じになりましたが、半年位で少しずつ積極的になれました。
自分の性欲など気持ちも大事ですが、自分だけの事ではないって考えてみたら頑張ろうかなって思えるかも、と思います♡

• t.h

t.h

ありがとうございます!

分かります。コミュニケーションとしては避けれないですもんね。
    私も出産して胸を扱われるのが嫌なんです〜〜💧

そろそろ2人目が欲しいので私も妊活だと割り切って頑張ってます。

なかなかこういうことは相談できないでいたので聞いてもらえてよかったです♡

• 8月9日