※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

帰省の暇つぶし方法について教えてください。ナビでDVDが見られず、他の方法を探しています。

同じくらいの月齢の方、帰省の際の暇つぶしはどうされていますか??

今度車で4時間の実家に帰省します!
車にナビが付いているのでそれでDVD見られると思っていたのに、まさかの映像出ないやつでした😂💦
DVD以外の暇つぶし方法を教えて下さい!!

コメント

あひるまま

ずっとCD流したりしてます^^;

• ゆーみん

ゆーみん

CDはいないいないばぁとおかあさんといっしょをいつも流しています😊
    30分くらいまでならそれでも持つんですけどね💦

• 8月9日
かなま

息子は、外を見るのが好きみたいなので、今のところ、何もしてないですが、休憩しながら3時間近く乗っていても全然大丈夫です^_^

• ゆーみん

ゆーみん

そうなんですね😊
    外っていってもひたすら山なので、飽きずに見てくれるといいですが😂笑

• 8月9日
  • かなま

かなま

ウチも山の中の高速走って行きますが、日よけカーテンを退けて見る景色が好きみたいです^_^

• 8月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

よほど好きなんですね😄❤

• 8月9日
  • かなま

かなま

そうみたいです^_^
    車酔いしないようなら、お気に入りのオモチャも良いと思います^_^
    あと、昼寝の時間に合わせて移動したり、息子は、ちょっとだけ残ったペットボトルで遊んだりしてます^_^

• 8月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

ペットボトルうちも好きです(笑)
    困ったらあげてみます😂

• 8月9日
pooon

お気に入りの音のなる絵本を渡したり
音楽流したりしてますが
うちの子は車に乗ると基本寝てるのであまり参考にならないかもですが😅

• ゆーみん

ゆーみん

音のなる絵本持っていってみます!
    流石に何処かのタイミングでは寝てくれるだろうとは思うのですが、起きた時が怖いです😂笑

• 8月9日