※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママリでもたまに赤ちゃんの目がこの先二重になることありますか?って質…

ママリでもたまに赤ちゃんの目がこの先二重になることありますか?って質問してる方の投稿見るし、1人目が赤ちゃんの頃実際私も同じ月齢の頃そんな悩みを抱えていた事を思い出した

2人目が産まれて1人目の子が一重か二重かで悩んでた同じ月齢?で2人目がもしかしたら一生治ることのない障がいを抱えているかもしれないってお医者さんから言われて、1人目の子の時に一重か二重かで悩めたのって(悩む要素が一重か二重かだったのって)すごく幸せなことだったんだって思った

その後精密検査をして2人目の子も正常だって事が分かって健康でいてくれるってこんなに有難いことなんだって思いました

ちなみに、1人目の子は今年4歳になるのですが赤ちゃんの時は重たい一重でしたが今は両目二重になったり片目二重になったり繰り返してはいますが一応二重です🙌

赤ちゃんの目でもし悩んでる方がいましたら、数年経てば二重になることもあるので大丈夫ですと言ってあげたい🙌

それよりも健康でいてくれるありがたさを噛み締めましょう😭

コメント

初めてのママリ

お子さんに何も異常がなくて本当に良かったです☺️✨

うちの子は一重の両親から生まれたので一重ですが、
私は埋没したので現在は二重です👀

容姿で悩んだら私のようにいずれ二重にしたらいいし、
なにより一重でも我が子がめちゃくちゃ可愛い事に変わりないので、本当に健康で産まれてきてくれた事に感謝しかないですし、これからも健康でいてあってほしいです♡