※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

奨学金は借りずにお子さんの大学まで費用を出す予定の人に質問です!もし…

奨学金は借りずにお子さんの大学まで費用を出す予定の人に質問です!

もしお子さんが、大学ではなく声優学校とかYouTuber育成学校、Eスポーツ育成学校みたいな、専門学校の中でも特殊というか、潰しが効かないような学校に進みたいと希望した場合も出してあげますか?

まだ子供4歳なので想像でしかないですが、私は子供の夢は応援したいけど、出してあげよう!となれないかも…と思ってます😅😅😅

コメント

はる

出してあげます☺️
でもその後食べられなくて極貧生活や底辺と他人から言われるような状況になる覚悟はできてるか?など確認はします!

うちは永遠にあなたを養う気はない、卒業したら自分の生活分は自分で払う人にならないといけないからねと伝え続けているので卒業後は自己責任です🤗

ママリ

その道に進みたいのが本気なら出すと思います。
でも何となく楽しそうだからーくらいの気持ちなら他の道を進めるかと😅
難しいですよね。将来仕事になりそうにないことにどこまで時間とお金をかけるべきか…。今小学生なのに既に葛藤してます🤣

ままくらげ

私がそのような道に進んで、親に全額出してもらってるので、そこを反対する事はできないですし応援したいですね🥹

とは言え狭き門の世界で、フリーターの傍らで活動するも夢叶わずだったので、その道のりの厳しさと失敗した時の事に関してはきちんと話すつもりです😅
メンタルもやられちゃいましたし💦

はじめてのママリ🔰

私もあんまり出したくないですね、、笑
でも行き先問わず1回は出してあげて
その後やっぱりやめて他のところに
とかになったら、そのときは
自分でなんとかしなさいにするかなと
思ってます、まだ11ヶ月ですが笑笑😂😂