コメント

sssyumisss
陣痛からでしたよー!
切迫早産なのと、1人目が2時間半で生まれたので、2人目は張りがあるなーと思った時点ですぐ行きましたが、陣痛が遠のいたりしたので病院着いてから12時間後に生まれました!
本陣痛からは2時間半です😊
sssyumisss
陣痛からでしたよー!
切迫早産なのと、1人目が2時間半で生まれたので、2人目は張りがあるなーと思った時点ですぐ行きましたが、陣痛が遠のいたりしたので病院着いてから12時間後に生まれました!
本陣痛からは2時間半です😊
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なぎりゅう
ひとりめも陣痛からでした??
12時間...めちゃ長く感じますね(´ε`;)
sssyumisss
1人目も陣痛からでした😊
2人目の予定日近くになってくると、上の子と2人きりの時に破水したらどうしようとか色々考えまくって不安だったけど、大丈夫でした😋
なぎりゅう
私も今それですごく不安なんです(^^;
破水ならまだいけそうやけど、陣痛からってなったらどうしようとか😭💦
sssyumisss
不安ですよねー😭
しかも渚と竜太のママさん、上の子まだ小さいので余計心配ですね💦
里帰りとかはされますか?
なぎりゅう
産前は里帰りしないんです(¨;)
通ってる病院が家からすごく近くて評判もよくてここで生むつもりなので...
産後は長めに2ヶ月里帰りするんですけどね😭💦
sssyumisss
旦那さんと居る時に陣痛、破水あるといいですね😭
あと私は陣痛タクシーに登録しましたよー!
なぎりゅう
ほんとそれを祈るばかりなんですが、朝早く出勤して日付変わってからの帰宅なのでいないような存在だし、居てもほんとに役立たずなんで...😭
一応陣痛タクシーは登録したんですけど、車だと家から5分もかからないし、陣痛来てるときにタクシーの運転手に手伝ってもらえるのかとかめっちゃ不安です😅
sssyumisss
うちの旦那もそんな感じです😭
私は里帰りだったんですが、両親共に仕事してるのでほぼ家に居なくて陣痛来た時も居なかったです!
上の子保育園行ってたのが幸いで、病院まで歩いて5分ですが助産師さんにタクシーで来てと言われたので陣痛タクシー呼びましたよ😊
病院着くまでにタクシーの運転手さんが、仕事仲間が妊婦さん乗っけたときに病院まで間に合わずお産の手伝いしたって言ってましたー!
2人目はお産の進み早いと思うので、おかしいなと思ったらスグに病院へ連絡した方がいいですよね!👍👍
なぎりゅう
なにがあるかわからないし、タクシーで行く方がいいですよね(^^;
車内出産ですかね?😮
そうですね...。ありがとうございます!少し不安もなくなりました(*´ω`*)