ココロ・悩み 出産後の生理が不規則で心配。検査薬は陰性。同じ経験の方いますか?産婦人科に行くべきでしょうか? 11月に出産 12月1週間ほどの生理 その時は悪露も混ざってた? 1月なし2月1週間ほどの生理 3月なし4月なし5月1週間ほどの生理 6月なし7月なし8月現在今だになし。 少しこころあたりがあったので 7月末に検査薬をしましたが、陰性。 こんなに不順になるものですか? ちゃんと毎月きてほしい気持ちがあります… 同じようなかたいますか? 産婦人科行った方がいいですか?(;_;)(;_;) 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 産婦人科 生理 悪露 検査薬 出産 陰性 にかぴ(2歳3ヶ月, 8歳) コメント とまとま 私も産後4ヶ月と6ヶ月のときにしか生理きませんでしたよ。 母乳だったのも影響してると思います。 いまは母乳ですか? 8月9日 にかぴ あ…いえミルクです(;_;) 8月10日 とまとま そーなんですね。産後の生理の再開はほんと人によるみたいです💦私のまわりには、産後1ヶ月で普通に再開した人もいれば、1年経つまで生理がなかったって人もいます。 一応産後10ヶ月までに全く生理がこなければ、婦人科受診した方がいいみたいですが。。 心配だったら、一度みてもらってもいいかもですね! 8月10日 にかぴ ありがとうございます、 8月12日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にかぴ
あ…いえミルクです(;_;)
とまとま
そーなんですね。産後の生理の再開はほんと人によるみたいです💦私のまわりには、産後1ヶ月で普通に再開した人もいれば、1年経つまで生理がなかったって人もいます。
一応産後10ヶ月までに全く生理がこなければ、婦人科受診した方がいいみたいですが。。
心配だったら、一度みてもらってもいいかもですね!
にかぴ
ありがとうございます、