※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
妊活

卵管通水検査されたことがある方、体験談を教えてください。どのくらいの痛みでしたか?また、その後すぐに妊娠しましたか?

卵管通水検査されたことがある方、体験談を教えてください。どのくらいの痛みでしたか?また、その後すぐに妊娠しましたか?

コメント

あすか

生理痛のお腹の痛みでした!でもいつもの生理痛よりも断然痛かったです💦
でも通水検査をした周期に妊娠したので痛くてもやって良かったです(><)

• ふだ

ふだ

生理痛の痛みですか。やはり痛みはあるのですね。。でも、妊娠の可能性を上げるためなら頑張らないとですね(T0T)
    検査が終わったら痛みは引きましたか?

その周期に妊娠されたとのことで‼おめでとうございます(^-^)/
    私もasさんに続きたいです(*^^*)

• 8月9日
あすか

先生に痛いですよーって言われてたのである程度覚悟はできてましたが思ってたより痛くて(><)
でも検査終わったら私はすぐに痛みはなくなりました!3分くらいで終わるので頑張ってください!!
私は若干詰まりがあったみたいで、でも水通して流れ良くなったから妊娠できるかもねーなんて言われてほんとに妊娠したのでビックリしました笑
ぎゅうぬーさんもすぐに妊娠できるように願ってます(^^)

たけとも

私も、検査中は、生理痛のような痛みがありました。
もう、我慢できないかもってところで、先生にストップかけようと思っていたら、先生が「通ったよ」って言ってくれて、検査は終わりました。
そのあと、安静室に行き、だんだんと、お腹が痛くなり、いつもの生理痛より酷い激痛が1時間くらいありました。
けど、1時間くらい経つと、嘘のように痛みが消えて、そのあとは普通にショッピングして帰りました。
痛みは人それぞれだと思いますが、
ぎゅうぬーさん、頑張ってください。
私も、また来月にやろうと考えています。

• ふだ

ふだ

激痛ですか(;゜0゜)
    1度しても数ヶ月毎にする検査なのですか?

• 8月10日
  • たけとも

たけとも

今月でゴールデンき期間が終わるので、来月またしようかなと。
    ゴールデン期間はだいたい半年だとか。(ノД<*`)
    痛いのは嫌だけど、可能性あるならやりたい(;>_<;)💦💦

• 8月10日
ぁぃ

私も生理痛みたいな痛みでしたが普段の生理痛が少し酷いので全然余裕でしたょ😊
ちなみに左が詰まりぎみだったんですけど、それでもそこまで痛くなく先生に「痛くない?」と何回も聞かれました(笑)
そろそろゴールデン期間を過ぎるのでまたやってもらおうかなと考えてるところです🎵ぎゅうぬーさんもあまり考えすぎず挑戦してくださいね🍀
あ、ただ私は終わって一時間過ぎた頃に立ってられないくらいの痛みに襲われて冷や汗かいてびびったのを覚えてます(笑)
先生に後日聞いたら、「そういう方がたまにいるんだよねぇ」
って💧まぁ横になってたら一時間くらいで痛みは治ったのであの痛みはなんだったのかちょっと謎ですw

ふだ

一時間後に強い痛みが来ることもあるのですね。そのくらいなら病院からの帰り道だったりしたんじゃないですか?!大変でしたね~(;_;)
ゴールデン期間って2~3周期で短いですよね。。
でも。あいさんのおっしゃるようにあまり考えすぎずに受けてきたいと思います。