※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
妊活

31歳のママが2人目を考えているところ、不妊治療で低AMHと高FSHの値が出て心配しています。人工授精ができるか不安です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

いつもお世話になっております(๑>◡<๑)
色々な方の意見にいつも励まされています♡
今は31歳、2歳になる娘のママです(^_^)

2人目を考えて、1人目を授かった不妊治療病院に行ったら
低AMH 0.34
高FSH27
早くしないと!と言われました( ;∀;)
1人目は人工授精だったので、人工授精しよう!くらいにしか思っていなかったんですが、それすらできない値なんでしょうか( ;∀;)💦
このホルモンの値でタイミングや人工授精で授かった方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ヨーグルト

結構低めですね👀
早めと言われたのであればステップアップした方がいいかなと思いました。
女性は常にタイムリミットがあって年に12回しかチャンスがないので😣

でも不妊治療は病気ではないのでご自身が納得する方法でいいと思いますよ☺️

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

そうですね…ステップアップも出来て人工授精までなので、来月はそのつもりです。

• 8月9日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

あとAMHは若干変動あるみたいですよ😶そしてAMHが妊娠率ではないのでいい卵があればいけるかもしれないので希望を捨てず、でもリミットは念頭に置きながらしてみるといいかもですね☺️

• 8月9日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

基本もう初めてはいて、タイムリミットは考えています。

• 8月9日