コメント
退会ユーザー
病院に行って、軟膏もらったら
二、三日目で良くなりましたよ!🤗
ゆあ
予防接種はしましたか??
それだけで小児科に行くの抵抗ありますよね😅
感染症もらうのも嫌ですし😓
予防接種の時についでちみてもらうのも
一つの手ですよー!!
ワセリンはありますか??
あれば塗ってあげると肌が保護されて
赤みもなくなるかもです♪
-
さかた
予防接種は今日なんです(^^)でも注射だけだと看護師だけかなって思って、、聞いてもらえるかな🤔いちおきいてみます!お薬もらえるかもですよね☺️
ワセリンもってないんです。湿疹とかもあるからまた買ってみます(^^)- 8月9日
-
ゆあ
おっ♪いいタイミングですね😁
赤ちゃんの予防接種は先生軽く診察してから打つので、先生がみてくれると思いますよ♪
受付の時にお尻のこと言ってみてもらえるか相談してみるといいと思います😆
初注射😖
頑張れ〜💪✨- 8月9日
-
さかた
そうなんですね!!はい、受付でまず言ってみます!ありがとうございます♡初注射です😂泣くかなー😂
- 8月9日
-
ゆあ
はい👌
泣くでしょうねぇ😅
わたしは1人目の時一緒に泣きそうになりましたー🤣🤣🤣- 8月9日
-
さかた
やはり泣きました😂わが子のために打つ注射なんですけど、泣かれると心が痛いですね😅
お尻は薬出す程じゃないから優しく拭いてあげてって言われました✨
ありがとうございました!- 8月9日
-
ゆあ
お疲れ様でした❤️
もう、代われるものなら代わりたい😭って思っちゃいますよね😅
お熱、出ませんように、、、😌💕
みてもらえて良かったですね😆
一安心♪
あと、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🎶- 8月9日
はじめてのママリ🔰
オムツ替えのたびにワセリン塗ってたら治りました(^ ^)
この時期しょっちゅうウンチするので被れちゃいますよね💦
-
さかた
やはりワセリンいいんですね!買ってみます!ありがとうございます☺️うちの子便秘気味なんですが、、。一時期綿棒浣腸しすぎたかな😅
- 8月9日
みー
わたしはお風呂上がり
ベビーパウダーしてあげてます!
-
さかた
ベビーパウダー持ってますがおまはら活用してませんでした。。使ってみます(^^)ありがとうございます!
- 8月9日
ママままん
ベビーパウダーは毛穴が塞がるので病院もオススメしてませんよ〜💦
手間ですが洗い流して乾かした後ワセリンで保護するのが1番です😊
おしりふきで拭くのは摩擦になるのでよくありません💦
-
さかた
そうなんですね😳じゃぁワセリンのほうがよいですね!ついついおしりふきで済ませちゃうんですが、、お肌には負担ですよね。気をつけます。ありがとうございます!
- 8月9日
ちゃ。
娘のオムツかぶれの時、ワセリン塗ってガードしてたらすぐよくなりましたよー(๑° ꒳ °๑)
-
さかた
ワセリン効果ありそうですね!今日買います!笑
ありがとうございます!- 8月9日
さかた
そうなんですね!今日予防接種なんですけど、いちおきいてみます(^^)
退会ユーザー
いいタイミングですね(^ ^)
早く良くなりますように👼✨