※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠11週で便秘がひどく、出そうで出ない感じが続いています。力むのもよくないかなと思って諦めることもあります。同じ経験ありますか?

妊娠11週になりました。
汚い話ですが😖最近便秘がひどくて💦2日3日出ないのは当たり前、、、出るかなと思って行っても、出そうで出ない感じが続いてます😭
あまり力むのもよくないのかなと思って諦めることもしばしば、、、、そんな経験ありますか?💦

コメント

あきらプリン

ありますよぉ(^_^)
産婦人科で便通剤処方してもらえますよ!

あめたん

妊娠すると便秘になりますよね💦
力むのが怖いのもわかります💦
朝起きたら白湯をコップ一杯飲むといいですよー!

あんず

12週くらいから便秘です…それまでは下痢でした😢

便秘で力むと軽く出血していたし、病院へ行くことがあったので(検診以外で)先生に言ったらお薬を使ってでも出してね。と言われてマグミット使っていますよ。
辛いとお医者さんに処方していただいた方がいいです!!
ちなみに上の子2人のときも飲んでました😅

Rüna

私は元々便秘でしたが妊娠してからもっと酷くなりました😭
便秘辛いですよね😢
病院で相談したらお薬貰えますよ☺️

nalutomochi

私はいきむの怖いから産婦人科で下剤もらってますよ。

ぽん吉

便秘だとお腹張りやすくなったりするみたいですよ(´;∀;`)
助産師さんにそう言われましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
食事で改善出来るのが1番だけど、我慢しないで整腸剤飲んだ方がいいよって言われてからは産院で整腸剤もらってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
最近飲み始めたばかりですがほぼ毎日出るようになりました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)!