コメント

えりんぎ
あると思いますよ!
ハンドソープで洗えば安心ですね( *・ω・)ノ

MAXとき
カボチャは土の上で育ちます。
ちなみに三温糖もだめですよ〜
人参や大根など根菜類のスープなどはあまり宜しくないとニュースで出てましたね。
-
Rena
コメントありがとうございます!
そうなんですね~恐いですね。
5ヶ月ですが最近、一ヶ月からでも飲める麦茶等もあげてはいけないことになってるんですよね(*_*)その為母子手帳からも、麦茶や白湯をあげたかどうかの記載を消したと言っていました😅
色々ダメなものがあるので、本当に注意が必要ですね。- 8月9日
-
MAXとき
日々育児に関することは進化していきますね。
うちは年子ですが、たった1年でなぜ違う?と思ったこと沢山です。
麦茶あげてはダメなのは知りませんでした!
離乳食始まればあげて良いものだと…それまでは母乳やミルクでOKなのは知ってますが…- 8月9日
-
Rena
ほんとに進化しますよね😭
麦茶は私もびっくりしました!
アレルギーになりやすくなるって言われました。5ヶ月なので、あげていいかきいたら、ダメ‼️って言われました😃
本当に神経質になって、野菜など触った後手をいちいち洗いすぎてずるむけてしまいました(>_<)- 8月9日
-
MAXとき
えー!じゃあいつならOKなんですかね?
アレルギー…麦だから?離乳食進めてパンがOKならいいんでしょうか?
それで今年生まれた子たちは支援センターで水持ってきてるのか…なるほど、勉強になりました!- 8月9日
Rena
コメントありがとうございます!
そうなんですね!恐いです😅