10ヵ月男の子、ミルク拒否。離乳食は200~230g。ミルク不要?離乳食増やしてもOK?相談中。
10ヵ月男の子のママです(^^)
10ヵ月で、もうミルクもフォロミも飲んでないよ~ってお子さんいますか??(><)
私の息子は9ヵ月まで完母で、急に母乳が止まってしまいミルクを飲ませるようになりました。最初は飲んでいたんですが、最近は全くミルクを受け付けなくなりました…
体重は完母の時は9.5キロ今は一ヶ月で8.9キロ程まで落ちてしまいました( ; _ ; )
離乳食は3回でだいたい200g~230くらい食べます。もっとあげても大丈夫でしょうか??
もうミルク飲まなくても大丈夫なのか、皆さんどのくらい離乳食あげてるのか気になります(><)
- りーぬ(*´꒳`*)(8歳)
コメント

iesiat
うちは1歳で完全にミルクをやめましたが、その前の2か月間くらいは夜の寝る前のみでしたので栄養はほぼ離乳食からだったと思います。
すんなりやめれたなら、お子さんのタイミングなのかもですよ。
離乳食のお代わりは求められませんか?食べられるだけあげても大丈夫かと思います。
体重が心配ならおやつにサツマイモやおにぎりなど、ごはん系をあげてみたらいかがでしょうか^_^
もう歩いてますかね?歩き始めると運動量が上がるので、体重やや落ちますよ〜。

mi-eighter
母乳やミルクをあげないなら、おやつをあげましょうと保健師さんが言ってました😊
10時は軽く、15時にサツマイモやおにぎりなどのおやつをあげてはどうですか?
体重は夏ですし、動くと落ちやすいかもですね😊
-
りーぬ(*´꒳`*)
ミルクをあげなくても大丈夫な時期ではあるんですかね?🤔
ご飯はたくさん食べたがるし、おやつも欲しがるので多めにあげてみます♡
赤ちゃん用のパンとか買ってきました(おやつ用に😅)
確かにすごく動くので、汗もかくしいろいろ重なって体重落ちちゃったのかな?いままでご飯やおやつ少なかったかもって反省です。。
ありがとうございました(^^)- 8月9日
りーぬ(*´꒳`*)
ありがとうございます(^^)ミルクよりご飯たくさん食べたいのかな?と思うことにしました👌🏻
おやつ、多めにあげていたのですが(ビスケットなど)さつまいもあげるのも良いですね!!
まだ伝い歩きですがたくさん動いています♡
前回8.9ヶ月健診でやや肥満と言われた息子がどんどんシュッとしていくのが不安で😅( 笑 )