ここであっているのかわかりませんが質問させてください(>_<)今日旦那と…
ここであっているのかわかりませんが質問させてください(>_<)
今日旦那と上の子(2歳9ヶ月)がプールに行ってたのですが、気温が少し低かったからか、2時間くらいで帰ってきました。
その時唇が青く、鼻水が出て寒そうだったので、大至急お風呂に入れすぐに眠たいと言って寝かせました。3時間程昼寝して元気に起きたし、顔色も良くなってたので一安心だったのですが、夜ご飯は一口食べるくらいでそれから様子見てると目がトロンとして熱が38.2°ありました💦
下痢もしました。
他に肌の症状はなく、鼻水も帰ってきてお昼寝してからは出てないです。
ほっぺが赤いのと、目がトロンとしている、しんどいからかゴロゴロしてることが多かったです。
夏風邪かな?!と思ってるんですが、今の時期の流行りの病気で何か当てはまりますか??
ほとんど風邪もひかない子だったので心配で質問させてもらいました💦
- maman
コメント
うっぴーー
熱中症とかは大丈夫ですか?
、
うちの子も半年に一度程度に風邪ひきますが夏風邪、お家のプールやった時になったみたいです😅
熱と鼻水と咳でした!
熱が出てるから目がトロンとしてほっぺも赤くなるんだと思いますよ(^ ^)
-
maman
迅速な対応ありがとうございます😭
そうなんですね?!
まだ咳はなさそうなんですが、夏風邪っぽいですね💦
大きな病気とかじゃなさそうで安心しました💦
なるほど!!熱で目がトロンとなってるとか、めちゃくちゃかわいそうですね😭早く良くなるように、早目に寝かせたんですが、明日の様子見て病院連れて行きます💦- 8月8日
-
、
見てると辛そうで変わってあげたくなりますよね😭
うちの子も熱出るたびに目がトロンとして冬でも顔真っ赤になります💦
あんまり風邪引かなかったりすると尚更心配になりますよね(;_;)
アイスノンとか頭の下に置いてあげるとよく眠るのでやってみてください✨
早く治るといいですね😭- 8月8日
-
maman
ホント変わってあげたくなります😭
私なら気合で乗り越えられるからその菌をもらってあげたい!!とか思ってしまいます💦(^^;;
そうなんですか!
ホント体験を教えていただけて安心しました😭
アイスノン!わかりました!!
すぐやります!!
ありがとうございます😭- 8月8日
maman
迅速な対応ありがとうございます😭
熱中症の症状を調べてみました!
当てはまるのがなかったので、熱中症ではなさそうです💦