生後6カ月の赤ちゃんが日中ぐずりがひどく、寝返りやおすわりで不満を示し、夜は抱っこを求めて寝ないことに母親が戸惑っています。成長の一環でしょうか。
生後6カ月。最近日中のぐずりがひどいです...
寝返りすれば戻れなくてぐずる。
おすわりさせればオモチャが気に入らなくてぐずる。
眠いのにうまく寝れなくてぐずる。
抱っこして、ちょっとでも置くとぐずる。
夜、中々寝なくて永遠抱っこ。
母、発狂しそうになる。笑
こんな時期なんですか⁉️
この前まで、スッと寝てたのに...
熱もないし、具合悪いのかは分からない...
成長なんでしょうか...
イヤイヤばっかで母も心折れそうです😂
- さーちゃん。(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
♡mama♡
大分自我で出てきたんですかね(⁎˃ᴗ˂⁎)うちもそんな感じですよー(笑)
なにが嫌かわからないけど、とりあえずやりたいことさせて、ダメなら授乳して寝かせます(笑)
ちょこん
うちも6カ月なんですが、背中スイッチが前より敏感になったのと、夜中頻繁に起きるようになりました😂
前までは1回か2回だったのに、4回くらい起きます😭夜泣きっぽいし💦
-
さーちゃん。
お返事ありがとうございます😊
背中スイッチ敏感ですよねー💦
ホント部屋中抱っこ紐で歩き回って30分くらい歩いて寝たのに背中スイッチ...運動増えて私が痩せました笑- 8月15日
豆吉
うちもうちも!
さっきまで3時間抱っこでした。
今、隣で寝てますが突然起きたりするのも増えてきたのでドキドキしてます。
同じですね。よかった。この前まで自分で指しゃぶりして寝てたじゃない!と笑
これも成長なんでしょうね〜
動き回ったらどんどん大変になるというし覚悟しなくては^^;
-
さーちゃん。
3時間😂お見それしました💦
新生児以来そんなに抱っこしてないです😂
大変ですが、成長ですよねー😂- 8月15日
ゆき
私も、子供が生後6ヶ月になった頃から抱っこ以外ずっと泣いてるような感じで、相当ストレス感じてました。今は7ヶ月ですが、7ヶ月になった頃からはそれプラス、泣きながらこっちに向かってズリバイしてきた時に、これが後追いか!と気づきました。なので、だいぶ理解できてきて、後追いの前兆的なものだと思います!ほんっと辛いですよね。。
-
さーちゃん。
ズリバイ!後追い!⭐︎
もうその頃ならハイローチェアとかに置くのは無理になるんですか⁉️😢- 8月15日
-
ゆき
抱っこで寝たら、ハイローチェアにソーッと置いたらそのまま寝続けるので、まだ愛用してますよ(^^)
- 8月15日
ちえみ
6ヶ月からそんな感じになりました。
寝ぐずり、寝付きの悪さ、その割には頻繁に起きる夜泣き、そして私はいらいらマックスになりここで吐き出したら子供のこと傷付けてると書かれ、こっちだっていっぱいいっぱいなんじゃー!と発狂してました!笑
夜だけじゃなく昼も寝ないし永遠抱っこ。
-
さーちゃん。
夜泣きはまだですが、お辛いですよね💦
イライラマックスわかります😂😂
うちも昼寝15分とか、ホント仮眠です笑- 8月15日
さーちゃん。
自我ですよね😂ホントグズりオンパレードで発狂しそーでした😂
最近抱っこ紐ゆらゆらがお気に入りみたいなんで、寝かせてます😂