※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

ヘルメット治療をしなくても、寝返りやお座りを始めることで軽度の絶壁は改善されるでしょうか。

ヘルメット治療をしなくても、寝返りやお座りをするようになったら軽度の絶壁は改善されますか?😭
もう少しで6ヶ月なのですが少し絶壁気味で心配です

コメント

ママリ

完全に丸くはならないかもですが、軽度なら髪の毛生えればそこまではわからないかなーと。

• ママりん

ママりん

なるほど!今後頭部おハゲちゃんなのでより目立ってるのかもですね💦

• 3月5日
えび

生後半年まで超〜絶壁でしたが、1歳半でこれくらいにはなりました!
親的にはあまり気になりません😄

• ママりん

ママりん

わあまん丸ですね、すごい!!
    何か対策されたのでしょうか?

• 3月5日
  • えび

えび

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 3月5日
  • ママりん

ママりん

1ヶ月でそんな変化があるのですね😳
    うちも寝返りをゴロンゴロンし出したので希望はあると思いたいです😭

• 3月5日
えび

本当に何もしてないです!写真見返したら、生後6ケ月くらいから少し丸みが出てました。生後5ヶ月の頃はめっちゃとがってました😂
今三男も絶壁気味で、ママリでマイピーロネオっていう赤ちゃん用の首枕がいいと見たので試したところ少し後ろに丸みが出ましたよ☺️