コメント
退会ユーザー
産んですぐ郵送でやりました!
あや
産前休暇は6週間前から取れるのでそれより前に申請。産後休暇と育休は生まれた日を書く欄があるので産んでからすぐしました!
-
suutan
ありがとうございます!
- 8月8日
リリぃ
産休の申請書は病院からの妊娠証明が出てから、その書類のコピーを添付して出しました。産前6週産後8週の日付を入れて。
育休の申請書はすでにもらってあります。出産日と子供の名前を記入するので産後8週間以内に手続きする予定です
-
suutan
そうなんですね!
妊娠証明はいつもらえましたか?- 8月9日
-
リリぃ
10週を超えてからだったと思います。先生から次回までに母子手帳もらって来てねーって言われて妊娠証明書をもらったので
- 8月9日
suutan
そうなんですね!
休む前ではないんですか?
いちご
産まれる前か産休前に母子手帳のコピーと通帳のコピーをとらせてーっと言われたのでわたして、産まれてからまた会社で手続きに行きました😊❤️
退会ユーザー
産休は産前休暇と産後休暇に分かれてるかと。
産前は休む前に予定日換算でできますが、産後休暇は産んだ日からなので、産まないと出来ないです。
なので、正確には、産前は休む前に、産後と育休は産んでからやりましたよ!
suutan
産まれてからは子供連れて行きましたか?
suutan
産前は休む何日前にやりましたか?
退会ユーザー
うちの会社の場合ですが、産休に入る1カ月前までに申請することになってました!
suutan
ありがとうございます😊