※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
十代ママ
妊娠・出産

ご飯作ったり、洗濯物したり~の20~30分立ったりしゃがんだりしてると…

ご飯作ったり、洗濯物したり~の20~30分立ったりしゃがんだりしてるとお腹が張ってきちゃいます、
検診の日に聞いてみたら張りどめはまだ早いと言われ出してもらえていないですが、検索ばかりしてしまって17週で張るのは危険とか色々見てしまって不安です、出血はないです
右腹部が貼ってきてズキズキします触るとアザ押しているみたいな痛みがあります、妊娠17週で同じだった方などいたら教えてください

コメント

🦖🩵

初めまして😊
私もずっと張ってました💦
フルタイムで仕事をしていたのもあるのかもしれませんが…。
子宮頸管が短いとかは言われてないですか?

• 十代ママ

十代ママ

特に何も言われてなくて、医者に相談したところ、助かる命ではないので、出血等したらすぐ来てと言われて、助かる命ではないので。って言われι(`ロ´)ノムキーってなってしまいすぐ帰っちゃいました💦笑

• 1時間前
  • 🦖🩵

🦖🩵

えーそうなんですね😰
    ちゃんと内診はしてもらいましたか?!😱

• 1時間前
  • 十代ママ

十代ママ

次の健診で内診って言われました‼️内診したら色々分かるんですかね…🤔💭

• 1時間前
  • 🦖🩵

🦖🩵

はい!
    内診して張ってたりすることを伝えたら子宮頸管とかを測ってくれます!
    短くなっていたりすると仕事をしている方だと母性健康管理指導事項カードをだされ仕事出来なくなるかもしれませんが、、。

• 1時間前
  • 十代ママ

十代ママ

妊婦じゃなかったらクソニートなので、お仕事関連は全く問題ないです笑
    内診痛いけど頑張ります😣

• 1時間前
  • 🦖🩵

🦖🩵

頑張ってください😭🙏

• 56分前