妊娠17週で、立ったりしゃがんだりするとお腹が張り、右腹部に痛みがあります。張りどめはまだ早いと言われ、不安です。同じ経験をした方がいれば教えてください。
ご飯作ったり、洗濯物したり~の20~30分立ったりしゃがんだりしてるとお腹が張ってきちゃいます、
検診の日に聞いてみたら張りどめはまだ早いと言われ出してもらえていないですが、検索ばかりしてしまって17週で張るのは危険とか色々見てしまって不安です、出血はないです
右腹部が貼ってきてズキズキします触るとアザ押しているみたいな痛みがあります、妊娠17週で同じだった方などいたら教えてください
- 十代ママ(妊娠25週目)
コメント
🦖❤️
初めまして😊
私もずっと張ってました💦
フルタイムで仕事をしていたのもあるのかもしれませんが…。
子宮頸管が短いとかは言われてないですか?
ぴったん
同じ週数ですが張りますよ〜
22週未満なので、何があってもどうしようもできない、ってことなんでしょうね。
張りやすい体質なんだと思うので、極力無理しない方がいいですよ。あまり連続して動かない、都度座って少し休みながら、横になれる時は横になるなど。
わたしは一人目が切迫で入院になりましたが、入院めちゃくちゃ辛いので今回絶対回避したく…
動いても全然大丈夫な妊婦さんもたくさんいますが、こればかりは体質もあるので無理しないでくださいね〜
十代ママ
特に何も言われてなくて、医者に相談したところ、助かる命ではないので、出血等したらすぐ来てと言われて、助かる命ではないので。って言われι(`ロ´)ノムキーってなってしまいすぐ帰っちゃいました💦笑
🦖❤️
えーそうなんですね😰
ちゃんと内診はしてもらいましたか?!😱
十代ママ
次の健診で内診って言われました‼️内診したら色々分かるんですかね…🤔💭
🦖❤️
はい!
内診して張ってたりすることを伝えたら子宮頸管とかを測ってくれます!
短くなっていたりすると仕事をしている方だと母性健康管理指導事項カードをだされ仕事出来なくなるかもしれませんが、、。
十代ママ
妊婦じゃなかったらクソニートなので、お仕事関連は全く問題ないです笑
内診痛いけど頑張ります😣
🦖❤️
頑張ってください😭🙏