コメント
えりママ☆
フルタイムで働いていた時は朝ごはんの準備のついでに下拵えだけしておいて帰宅後に調理してました!
桃
わたしも帰りは19時余裕で過ぎてたので、冷凍食品とかコープの揚げるだけー、とか、チンするだけとかに頼ってました…休みの日にまとめて作って2.3日食べたり…朝作るなんてとてもじゃないけど出来ませんでした!忙しすぎて💦サラダとかは常にストックしてなるべく栄養偏らないようにしてたけど…ほぼ、手抜きでした😭
-
②児ママ
わたしも多分手抜きになります😅お買い物も行けなそうなのでコープの宅配を頼ることにしました😭
なかなか難しいですよね^^;
主人が平日休みがある日は育児は丸投げする予定です\(ˊᗜˋ*)/- 8月8日
-
桃
コープめっちゃ手抜きできる商品盛りだくさんですよっ‼️美味しいし😊💓手抜いて頑張ってください‼️
- 8月8日
-
②児ママ
ありがとうございます(∩´∀`∩)
お試しを頼んでみました♡
イオンネットスーパーより良さそうです(●´ω`●)- 8月8日
Rim
仕事はしていませんが野菜類は
使う大きさに切って冷凍すると
火の通りが早くなります∩^ω^∩
-
②児ママ
冷凍してる時もあったんですけど忘れてしまいます😭笑
1年間だけフルタイムで働くのでとりあえず色々冷凍したりしてみます😀- 8月8日
まはろ
9月からフルタイムで仕事します。大人のご飯を夜にある程度作って、冷凍・冷蔵庫保管してます。基本的に薄味で調理してるので、子供も同じのを食べさせますよー😁夕方6時までの仕事で、それから保育園に迎えに行ってとすると、帰ってから作る時間がないので😓😓
-
②児ママ
先ほど里芋の煮物をレンジで作って見ました(^^)
わたしも冷凍出来るのを作ったり冷蔵庫に入れたりして頑張ってみます(●´ω`●)
帰ってからはバタバタなりますよね(><)- 8月8日
へる
煮物類は前日の夜に作ってます〜。
炒め物やお浸しなんかは当日ご飯を冷ましてるあいだにちょちょっと作ります!
②児ママ
ありがとうございます(^^)
ちなみにどういうのを作ってましたか?
レパートリーが無くてものすごく悩んでます😭
えりママ☆
結構いろいろやってましたね(笑)
例えばですが……
メニュー→カツ丼、サラダ、味噌汁、南瓜の煮物
朝の下拵え
カツ丼→玉ねぎ薄切り、カツ用のお肉にパン粉などをつけてジップロックに入れて冷蔵庫
南瓜→カットしてジップロック
サラダ→レタス、トマトカットしてジップロック
帰宅後
カツを揚げて、カツ丼作成
南瓜電子レンジで煮物をつくる(手抜き)
サラダのジップロックの中にハムを加えてドレッシングいれてそのままシェイク、器へどんっ!(笑)
味噌汁は普通に作成
って感じですかね。電子レンジでできそうなものはそっちを活用したりして適度に手抜きしたり、サラダはハムは手でちぎったりしてジップロックの中でドレッシングとあえてしまえば洗い物が減ったりとか(笑)
②児ママ
すごい!!
レンジで煮物が出来るんですか!?(^^)初めて知りました( •̀ᴗ•́ )/
色々作れて羨ましい😭わたし要領悪すぎてなかなか思いつきません(><)
息子がなかなか好き嫌いが激しく困ってます( ̄▽ ̄;)
えりママ☆
クックパッドとかでレンジ 煮物とかで検索したりするとでてきますよ!
好き嫌いもあり大変かと思いますが頑張ってくださいね!無理はなさらないように!
②児ママ
先程冷凍の里芋があったのでレンチンで煮物作って見ました(^^)
ありがとうございます(∩´∀`∩)
無理せず、主人が休みが結構あるみたいなんで育児は丸投げしたいと思っております\(ˊᗜˋ*)/笑