※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんにおやつをあげる量や種類について、近い月齢のママさんのアドバイスを教えてください。

生後10ヶ月です。
近い月齢をお持ちのママさん教えてください✨

おやつなのですが、
何を、どれくらいの量あげていますか❓

コメント

pikake

バナナ半分、ハインハイン一袋、かぼちゃのクッキー2枚等♪離乳食食べてくれてミルクも飲む日はあげてません♪おでかけする日は持って行ってあけだりしてます♪

• フラペチーノ

フラペチーノ

日によるんですね✨参考になります!ありがとうございました( ^ω^ )

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

フルーツが多いです。バナナは常備してます。たまに旬の桃やスイカをあげたりすると手を叩いて喜んでます🌼💕
他にも赤ちゃんせんべいとかたまごボーロだったり。
あと、ベビーカー拒否が少し改善されてきたので、乗せるときに手にハイハイン持たせたりしてます。

• フラペチーノ

フラペチーノ

果物、うちの子も好きです✨✨でもおやつにあげる考えはなかったです😅😅次からおやつ候補にします!ありがとうございます😊

• 8月8日
おめめ.

あまりお菓子好きな子ではないので、
家ではご飯全然食べなかった時のみで
基本お出かけする日だけおやつあげてます☆
1日ボーロ半分〜1袋くらいです😊

フルーツは便秘予防の為に
バナナは基本毎日1/3〜半分あげてます☀️

• フラペチーノ

フラペチーノ

ご飯の補充って感じですかね?
    私あまりよく考えてなかったので参考になりました✨ありがとうございます😊

• 8月8日