※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県在住のママさん、暑い中でも公園に行っていますか?娘さんは行きたがるけど、暑さや日焼けが心配で躊躇しています。行っている場合は時間帯を教えてください。

愛知県にお住いのママさん、暑いけど公園は行っていますか?
行ってるかいないか、行ってる場合は時間帯を教えてください🙏

娘は行きたがるけど、暑くて具合悪くなりそう&日焼けしそうで躊躇してます…

コメント

今は産後間もないので、連れていけていませんが、出産前は二人の息子を連れて公園に行っていました!
行く時間は、おやつを食べてからだったので、4時くらいでした(^^)そこから、6時くらいまで遊んでくるってかんじです!!
この時期は暑くてたまらないですよね💦日焼けも気になります(自分の)笑
家の中にいても、子供のストレスたまっちゃうし、だからと言って、この時期に外に行くのも親が疲れますよね😭😭
早く涼しくならないかな〜とおもう毎日です!笑

パンダ

愛知県に住んでます。毎日暑いですね(;´д`)うちは6月中旬頃からほとんど行ってないです💦遊具も熱くなっちゃってて子どもが嫌がります。旦那がいる時に水遊びのできる公園に行ったりします。日焼けも気になりますよね。

あおまいか

週末しか行けないですが、がっつり行ってます💦
近所の公園なら15時以降ですが、大きな公園は朝から行きます!10時には着いてます。ただ必ずじゃぶじゃぶ池のあるところにしてます💦

赤木春子

名古屋です。暑いですよねぇ…うちは外に連れていけと毎日うるさいので(;ω;)1歳3ヶ月。朝9時から30分くらいと16時から1時間です、暑いし、具合い悪くなるし、既に真っ黒です。

コマキ

夏場は、行かないです。
遊具などでの火傷しちゃう恐れもあるので行かれるならぱ気をつけてあげてくださいね。あと水分補給も忘れずに。

ママリ

回答ありがとうございました!
昼間は遊具も暑いので、夕方5時ごろから短時間行くことにしました!!
もう少し大きくなったら、じゃぶじゃぶ池もチャレンジしてみたいと思います!