※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmimi
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の便秘についてです。生まれた時からあまり自分で排便すること…

5ヶ月の娘の便秘についてです。

生まれた時からあまり自分で排便することがなく、稀に自力でうんちが出たら旦那とハイタッチするぐらいです笑

2日に1回綿棒浣腸すると泣くこともなく量もしっかりと出ていましたが、5ヶ月に入ったここ2週間ほどは同じ頻度で綿棒浣腸をしてもやり始めると泣き出すようになりました。(あと足を持ってやろうとする体制になると泣く)
うんちも粘度が高くてねばっとしています。

水分が足らずにうんちを出すのが辛くて泣いているのか、綿棒を入れられる不快感を覚えて嫌がって泣いているのかわかりませんが、泣いているのに綿棒浣腸するのが辛いです。

ある時期から綿棒浣腸をいやがるようになった方いらっしゃったら経験談お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

スノ

少し前から綿棒浣腸嫌がるようになりました🥲
なので水分多めにとるようにしてます💦

• chanmimi

chanmimi

うちも離乳食スタートしたし、麦茶や白湯もできるだけこまめに飲ませるようにはしてますが出ないものは出ないですね😔笑
    綿棒浣腸以外何か試したりされましたか?
    マルツエキス飲ませてみようかと思ってて…

• 1時間前