※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートの写真のところのカチャってやつをやりたくて外から帰る度…

ベビーゲートの写真のところのカチャってやつをやりたくて外から帰る度に癇癪を起こされます。

1度やらせるだけじゃダメで何度も何度もやりたくてずっと抱っこでやらせないと気が済まないみたいです。

これって普通ですか?そんなに面白くないと思うんですけど。今も泣いていて私は冷めた目で無視してます。毎回こうなので出かけるのが嫌です。

コメント

ママリ

毎回となると怠いですね…
こんな事言うのは良くないとは思いますが笑

ガチャって開くのが楽しいんだと思いますが、毎回何度も付き合ってられないってなりますよね🥺

私ならもう突っ張りタイプとかに変えちゃうかもしれないです笑

はじめてのママリ

時間ある時に何十回もしてみたらどうですか??

うちはボディーソープとかシャンプーの容器をあけて中を見たい!のブームがありました😂
私が手伝いしないといけなくてすごい面倒でしたが、毎日30回以上して、1週間ほどで終わりました笑
今となってはいい思い出です😂

ままり

ベビーゲートの高さは高いですが?
うちは低めなので、跨いでいます。なので扉はあまり使用していません。
そういったタイプならタオルとかで扉を隠して無くなっちゃった〜っていうていで使用しなければ存在忘れてくれたりしないですかね🤔