生後九ヶ月の娘が下痢でオムツかぶれ。治療中でも症状が改善せず、カンジダ皮膚炎の可能性も。離乳食の内容や食事内容について相談中。
生後九ヶ月の娘が下痢でオムツかぶれしてます(>_<。)
昨日皮膚科でデルマトールサトウザルベ軟膏と整腸剤を処方して貰い使用してますが、朝から8回目も便が出るので良くなる気がしません( Ꙭ)💦
もしかしたらカンジダ皮膚炎かもって思ってます(>_<。)
便をする度にギャン泣きしてシャワーで洗い流し軟膏を塗っての繰り返しをしてます!
こういう場合は離乳食を辞める方がいいのでしょうか?
ミルクは生後半年から乳糖不耐性の疑いがありノンラクト飲んでます( ノД`)
朝は人参とじゃがいもをすりおろしたお粥とバナナをあげて、昼はレトルトのお粥(パウダーにお湯でとく)のみあげました(ง °Θ°)ว夜もおなじ人参じゃがいも粥あげても大丈夫でしょうか?
- チョコ(8歳)

チョコ
この便の時もあります(ง °Θ°)ว

クッキー
形があるし、整腸剤を内服させているのであれば食べさせて大丈夫だと思います。
軟膏は白いやつですよね?
毎回洗い流していると皮膚が薄いので剥がれてしまいます。サトウザルベをたくさん塗って、便が出たら軟膏の汚れた部分を拭き、また上から軟膏をつける感じで皮膚に便がつかないようにして、軟膏は一日一回お風呂に入る前に、ベビーオイルで剥がし、その後ボディソープなどの石鹸で綺麗に洗ってあげると良くなると思います。
コメント