一歳八ヶ月の男の子を育てています。子供の食事なんですが、好みがでて…
一歳八ヶ月の男の子を育てています。
子供の食事なんですが、好みがでてきたのか一口食べて嫌なものは食べません。あと、自分で食べる事もする時としない時ぐありほとんど私があーんして食べさせています。
子供が好きそうな洋食メニュー→カレーやグラタン、シチューも食べません。白いごはんも食べれず、納豆ごはんはたべますがふりかけ、丼メニューも食べないのでほとんど納豆ごはんになっています。好きなおかずはひじき、きのこの常備菜、野菜のナムルです。
和食が好きなお子さんがいる方、どんなメニューでごはん作ってますか?また、自分で食べるような工夫などもあったら教えて下さい(^^)
- キャメロン118(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も和食好きです。
肉じゃが、きんぴらごぼう、切り干し大根、茄子の煮浸し、にんじんのしりしりなどよく作ります😀
shoukichi☆
うちも3歳になるにつれ、好みが変わりました。
和食は好きですね🎵
焼き魚、味噌汁、カボチャ煮、ひじき煮ですかね。
しらすも好きで丼にしてます。
キャメロン118
回答ありがとうございます!
肉じゃが、最近作ってないので久々に作ろうと思いました!うちの子は緑の野菜の方が好きみたいで、人参単品だと食いつき悪いんですよね😞
お子さん、白いごはん🍚だけでもたべますか?
退会ユーザー
うちは逆に葉物野菜が苦手で、根菜が好みのようです😅
白米だけでも食べますが、あまり食いつきはよくないですね。炊き込みご飯と焼きおにぎりがお気に入りみたいです。
キャメロン118
中期食あたりにはカレーも食べていたので、洋食好まない子もいるなんて‼️とびっくりしましたが、いろんな個性かなぁと思うようになりました。
ただ、お米もう少し食べて欲しいです😩
焼きおにぎりも、参考になります✨