mokomoko789
保育園の1歳クラスだと、
午前中外遊び(暑いときはお水遊び)
11:00お昼
12:00お昼寝
15:00おやつ
15:30午後カートに乗ってお散歩
16:00お部屋遊び
という感じみたいですよ。
お昼寝の間に家事進める感じですかね(>_<)

もっけ
うちもそうでした(>人<;)💦
家事進まないですよね💦私は諦めた組みです(๑>◡<๑)ワラ
夜寝た後に、いろいろやってますが、掃除機とかイベントごとの様に追っ掛けっこしにてみたり、洗濯干す時は室内で干して、登り棒みたいに娘が私の足につかまり立ちしたり遊びごとにしてます(๑>◡<๑)
最近は、午後のお出掛けは暑いのでやめて、本人も、午前中しか遊べないと学習したのか、必要以上に支援センターで全力で遊んでます(๑>◡<๑)ワラ

退会ユーザー
うちはお家で一人で遊ぶのができない子なので、家にいるとテレビばかりになってしまいます😣💦お昼寝はしっかり寝るので、午前中は支援センター、お昼寝から起きたら買い物がてらお散歩に行って帰宅してからテレビタイムって感じになっています。
家事は午前の支援センターに行く前に子どもがテレビを見ている間に洗濯、夕方お散歩か、帰ってきてから掃除機、お昼寝の間に夕飯の支度って感じなので、うちは家事の時間にはそんなに困っていませんが、私が疲れてしまうからという理由で夕方のテレビタイムはやめられず、少し悩んでます😣💦
コメント