ベビーカーの選び方について教えてください。
皆さん、ベビーカーはどこのを使ってらっしゃいますか?
今週末に買いに行こうと思ってるのですが
どれがいいのかよくわからなくて…
何を重視して選びましたか?
ちなみにA型を購入予定です。
- U.S(10歳)

*K♡MAMA*
両親から頂きベビザラス商品でした!
A.B対応商品です。
重視したのは下のカゴが大きさです!

ぴーすけ
あたしはグレコです。
でもやっぱりアップリカが1番よく見かけます\(^o^)/
ベビーもフィット感よさそうで、アップリカを買えば良かったと後悔しています。

ちひろ💋りとる
私は、とにかく軽さ重視で二年前にアプリカのエアリアを買いました。
ただ、二輪駆動なので赤ちゃんと向かい合うようにして押すと、結構方向転換がしづらかったです。
同じアプリカで、当時ソラリアというシリーズは四輪駆動で方向転換も自由自在でしたが、やはりエアリアよりも重たかったです。
街中では、エアバギーをよく見かけます。
デザインもオシャレだし、車輪がタイヤのようにしっかりしてるので段差もお構い無しといった感じですが、私にはとにかく大きいし、簡単にたたんで電車やバスの混雑に対応出来ないのがネックだと思ってやめました。
住んでいる地域の環境や、今後の移動手段も考えて選ばれるといいかもしれません。
私は東京に住んでいて、車も乗らないし、電車やバスの利用が多いので、運びやすくコンパクトになるものを選びました。
ちなみに、子供が一歳半になったぐらいに、さらに軽いB型を購入し、今はそれを使っていますが、A型はまた次の子に使う機会があるかなって思っています。
参考になれば幸いです☺

ぽんママ★
エアバギーです!
首すわりまではマキシコシ使ってますー!
可愛い見た目と動かしやすさで決めました。大きいけど満足!
ただ、電車用に2万円くらいのB型買おうか検討中ですー。

ティンク
コンビのメチャカル買いました♡

カブカブ🎶
アップリカです。
はじめは買うつもりで見てたのですが、知り合いなどに何を使っていたか聞くと、3台もお下がりをもらいました(笑)
自宅用、車用、実家用と分けて使っていました。
ハイシートではなないし、二輪駆動でしたが、最新のと比べて使うこともなかったので、さほど不便はありませんでした。
そろそろ簡単なB型バギーが欲しくて、jeepのバギーを検討中です。

U.S
皆様ありがとうございます!
A.B対応のものなんてあるんですねー
便利そうです♪
カゴの大きさ、軽さなど色々参考になります!
やはり、A型たけではなく大きくなったらB型を検討される方が多いですねー。
皆様の意見を参考に選んで来ます。

りほ
私はグレコです。
荷物が沢山入るのがほしくて…
他のメーカーだと抱っこひも入れたら買い物袋とか入らなくなっちゃうので。
コメント