※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

子供がお気に入りなものはありますか?いつからお気に入りになりましたか?

子供がお気に入りなものってありますか(・・?)(ぬいぐるみとかタオルとか)
いつも握ってたり外出の時にも持って出ちゃうほどの(´˘`*)
いつからお気に入りになりましたかー?

コメント

みや

うちは帽子がお気に入りです😂
9ヶ月頃から今まで被っていた帽子を頭から取り、ずっと握ったまま離しません😂

• ゆいまーる

ゆいまーる

帽子ですか!(´∀`*)タオルとかぬいぐるみとかだけじゃないんですね☆
    4ヵ月だからお気に入りにはまだまだかなー
    ありがとうございます(´˘`*)

• 8月16日
さらい

1歳から5才になるいまはも同じぬいぐるみが大好きです。
もうくたくたです。(^_^;)

• ゆいまーる

ゆいまーる

1歳からですか(´∀`*)
    まだ4ヵ月なんでぬいぐるみに興味を示しませんがお気に入りが出来るかな☆

• 8月16日
♡♡♡

家の中だけだと毛布、お出かけになるとちいさいうさぎのぬいぐるみ持ってます😘
毛布はどこかお泊まりの時持ってないと絶対寝てくれないです😢

• ゆいまーる

ゆいまーる

友達の子供も毛布持ってますねー(´∀`*)寝てくれないんですか(>_<;)でもそれほどお気に入りになんですねー☆お気に入りのもの出来るかなー

• 8月16日
kaana☆

長男はミキハウスのタオルケット
次男はエイデンアンドアネイのガーゼケットがお気に入りです♡
産まれた時から使っていていつの間にか依存してました‼︎
今ではどこに行くにも持ってないと駄目です💦
長男は3歳の時に外出時は我慢しようねと寝るだけになりましたが次男は依存真っ只中です💦

• ゆいまーる

ゆいまーる

やっぱりどこにでも持っていかなきゃになるんですねー(>_<;)
    まだ4ヵ月だからかこれといって無いんですよね…これからかな(^▽^;)

• 8月16日
雷注意

新生児のときから決まったバスタオルをいつも握りしめてます。
最近は私がかわいがってたぬいぐるみ(28年選手ですw)を娘もかわいがって一緒に寝てます。

• ゆいまーる

ゆいまーる

新生児の頃からあったんですね(´∀`*)
    うちは4ヵ月ですが全くです(^▽^;)28年!素晴らしいです!一緒に可愛がれるのはいいですね☆

• 8月16日
みぃ

ウチは、薄手の水玉模様のタオルでした!
寝る時に、私の服を握って眠るクセがあったので、いつか手を踏んでしまわないかドキドキだったので、生後3ヶ月頃から、タオルを握らせて寝かせていると、、寝る時の必須アイテムになりました♡
柄や手触りが違うものや似たようなものもいつもと違うと分かるようで、イヤがります!なので、洗い替えに気に入っていたタオルをお店で大量買い!!!笑
子供が3歳になるまで、お昼寝、夜寝は、毎日必ずでした!トータル30枚は持ってたなぁー。

あまり何かに依存させ過ぎるのもよく無いかなぁーって思ってましたが、それがあると落ち着くようで、寝つきも良いし、何よりぐずり寝はしませんでした!ウチは、3歳ですが、いつか無くても平気な時が来ます!
もし、何か気に入りそうなものがあったら、同じもののストック買いをオススメします!

• ゆいまーる

ゆいまーる

3ヵ月くらいからあったんですねー(´∀`*)
    うちは4ヵ月ですが今のところ全くです(^▽^;)
    お気に入りが出来たらストックしておきます!

• 8月16日
ぱんお

タオルもぬいぐるみもお気に入りです。
決まったブランケットサイズのがあり、寝る時に使っています。多分卒乳がスムーズだったのはこのタオルのおかげです。一種の精神安定剤なんだと思います。
いつ購入したかは覚えていません。ただ、昔の写真を見返すといつも隣にあるんです( 笑 )
なくても寝られるようになりました。
家だと傍に置かない理由もないので持ち歩いています。

• ゆいまーる

ゆいまーる

タオルもぬいぐるみもですか(´∀`*)
    ずっと使ってるものだって分かってるんですねー!
    うちは今のところ全然です(^▽^;)そのうちお気に入りができるのかなー☆

• 8月16日