食事や運動で血糖値が上がらず、体重も増えず不安。産休に入りたい。栄養が足りているか心配。体重が変わらず不安。
分割食事しても、運動しても、血糖値さがらない😭
仕事しているから、分割はパンやヨーグルトを食べるしかできないし。昼間の運動なんてできないし。。。。
早く産休にはいって、専念したい。
それでもダメならもう、体質でしょ😭😭😭
体重は減るし、赤ちゃんも小ぶり。
ちゃんと栄養が足りてるのか、心配。。。。。
七ヶ月に入ったのに、ほぼ体重が妊娠前と変わらなくなってきてしまった😭😭😭不安です😭😭😭
少し愚痴ってしまいました。すみません😭
- kirinoya(7歳)
コメント
ユキ©︎
参考になるかは分かりませんが、朝食の時、サラダを1番に食べ切ると1日の血糖値が上がりにくくなると聞いたことがあります!
旦那にもそれを出来るだけ実行させて、3月から10キロ痩せました👍🏻
あとは煮込み料理や野菜炒めなどする時、少し硬めに火を入れて食感良くして、ご飯の量を減らすとかですかね😖
もうご存知のことばかりかも知れないですが😢💦
無理なさらないで下さいね😢
可愛い赤ちゃん産んで下さい❤️
ぽんず
私も30週の頃から
血糖値測ってます☺️
体重は元々気をつけていたので
増えていなかったのですが
血糖値の問題が出てしまい
食生活に気をつけ、運動をしていたら
同じように体重が減ってしまいました。
ですが赤ちゃんは小さめだけど
少しずつ大きくなってるから
大丈夫と先生に言って頂き
今は食事指導をしてもらいながら
過ごしております。
お仕事は早めにお休みなど入れそうですか??
私はもともと朝7時から22時という
時間で働いており、それが身体の負担になり
ストレスでこの症状が出るように
なってしまいました...
もちろん早めにお休み入れるような
雰囲気でもなく...
お産予定の病院に断られ
急遽病院を探し回り転院したりと
私も不安な日々を過ごしていたところ
今の病院の先生に診断書を書いてもらい
強制で早めにお休みに入ることが出来ました。
やはり数値を安定させるには
規則正しい生活が必要とおっしゃってました。
kirinoyaさんの気持ちが落ち着くような
生活が送れることを願ってます。
食事管理大変ですが、頑張りましょうね✨
-
kirinoya
ありがとうございます!
ぽんずさん、かなりのハードワークだったんですね😢私はまだ恵まれてますが、外部の方との仕事でお弁当や外食になる時があり、その時は社外の方に気を使わせられなくて辛いです😢今月一杯で産休に入るので、残りなんとか、頑張っていきたいと思います!!!!あと少し!本当にお互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね!!!
本当にありがとうございます😊- 8月8日
しめじ
私も妊娠後期ですが、糖尿病引っかかりました。
辛いですよね。
何が原因かもわからないし。
最終的にインスリンも使いました。
私がやっていたことは、
よーーーーく噛むこと。
ベジタブルファースト(緑黄色野菜ときのこ類)
お米にもち麦を混ぜる。
分食は全粒粉のクラッカーやクッキー。
タンパク質をたくさん取る。
朝食は無糖のオールブラン。
甘い物は……まぁ我慢してました(´Д⊂
栄養指導の先生に食事制限はしないでと言われていたので制限はしていません。
仕事中、パンぐらいしか食べれないならローソンに糖質制限のパンが売っているのでそれでもいいかもしれませんね。
ヨーグルトもタンパク質なのでいいと思いますよ(´∀`)
-
kirinoya
ありがとうございます!
ローソンの糖質オフパン🥐かなり、ありがたい商品ですよね!
野菜は始めに食べるようにしてますが、よく噛んでないかもしれないです!もう少し噛んで食べるようにしてみます!!!
ヨーグルトも、無糖が食べられなくて😓ラカントSというものを買ってみました!まだ試してませんが、出来るところから頑張ってみます!
ローラ
妊娠初期に数値的に元々糖尿病だったはずと宣告されました(°▽°)
私も産休ぎりぎりまで働いててそれまでは小さめBabyだったんですが、臨月に近づいて一気に成長しましたよ😅
そして体重も9ヶ月目半ばあたりでやっと妊娠前と同じくらいに。からの臨月に入って食事療法も変わらずなのに一気にプラス6キロになりました(笑)
インスリンは打ってないのでしょうか?食事療法だけで血糖値下げるのなかなか難しいですよね😅
私はインスリン+食事療法でやってます!
トマトに血糖値を下げる成分が入ってるそうで、トマトは苦手なんですがよく食べるように心がけて、あとは他の方がおっしゃってるように炭水化物を先に食べると糖がグーンと上がってしまうのでまずは野菜を多めに食べるのがいいかと思います!もうされてたらごめんなさい🙇
父と祖父も糖尿病だったので普通の方よりは糖尿病に関して詳しいかと思いますので何でも聞いてくださいね。
-
kirinoya
ありがとうございます!
おぉ!臨月で大きくなったとお聞きして安心しました!良かったですね❤️
インスリンはまだ打ってません。時間の問題かもしれませんが😓
トマトは血糖値下げてくれるんですね!夏野菜だから、摂りやすいですね!毎日食べるようにします!
なかなか、朝の野菜が難しくて😢なのに、お腹は空いてるから食べたい😓でも、頑張って野菜を朝も摂るようにします!!!
もう直ぐ、ご出産ですね❤️元気な赤ちゃんが産まれますように❤️☺️
kirinoya
ありがとうございます!
旦那様すごいですね!うちの旦那もぽちゃぽちゃお腹なので一緒に実践してみます!!!
最近、お米食べると、まず数値があがるので、パンばかり食べてます😓
朝は、ミニトマトぐらいしか食べる時間がないのですが、なんとか!野菜を朝に摂るようにしますね!
ありがとうございます😊