※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ramu☺
妊娠・出産

出産前にマツエクをした方いらっしゃいますか☺?

出産前にマツエクをした方いらっしゃいますか☺?

コメント

m

セルフでしました(^O^)

• Ramu☺

Ramu☺

セルフで!すごぃですねー!👏✨

• 8月8日
  • m

m

お腹が大きくなると仰向けも血の気が引く感じがしてくるのでサロン通いは辞めてそれからずっとセルフですd('∀'*)

• 8月8日
  • Ramu☺

Ramu☺

自分でできるならその方がいぃですよね!器用で羨ましいです☺👏

• 8月8日
limom

出産前の34wにしました(^^)

• Ramu☺

Ramu☺

マツエクしても特に赤ちゃんに影響が出るとかなぃですか?ママの肌が敏感になっているから、薬品などで腫れたりするかも?と、言う記事も見ました💦でも、写真撮るしせめてマツエクしておきたぃなと思って。。。

• 8月8日
  • limom

limom

影響がでるかはわかりませんが、
    いまのところは私も赤ちゃんも元気いっぱいです😂
    ただ気になるならやめておいた方がいいと思います😣

• 8月8日
にゃん

やりたかったんですが、私の産院はマツエクもネイルも禁止でした😱

• Ramu☺

Ramu☺

ネイルはよく聞きますが、マツエクNGだったんですね!!💦

• 8月8日
  • にゃん

にゃん

マツエクNGとは思わなくて、雑談の中でマツエクつけに行かなきゃーって言ったら、うちは禁止だよって看護師さんに言われました😭
    でも結局産むときは顔の汗をゴシゴシ拭かれて眉毛も消えてたので、マツエク付けてたら悲惨だったかもしれないです😂笑笑

• 8月8日
  • Ramu☺

Ramu☺

マツエクNGの産院さんがあるとは知らなかったので、私も一度確認してみます☺★産む時は汗かいたりでボロボロになりますもんね💦

• 8月8日
ゆか

しましたよー♡今月末出産予定なので、出産時スッピンて事を想定してこないだ36週の時に付けに行きました‼︎

• Ramu☺

Ramu☺

今月末出産予定ー!👏✨頑張って下さぃね!☺❤出産してから写真も撮るし、せめてマツエクだけでもしたらマシになるかと思ぃ←ww 今までもずっとしてたので、やりたくて、、でも、デメリットとかあるのかなと、思って質問させていただきました💠

• 8月8日
  • ゆか

ゆか

私もその考えです‼︎笑
    もう何年もマツエク生活なので、やっぱり写真とか考えたらつけておきたくて😂
    あまりギリギリだといつ何があるかわからないので36週というタイミングに行きましたが、予定日通りだとその頃には結構取れてそうですよね😂💦
    上の子の時は妊娠6〜7カ月頃から仰向けでは苦しくて寝れなかったんですが、今回は臨月の今でも仰向けで余裕で寝てるので、マツエクに行っちゃいました‼︎

• 8月8日
  • Ramu☺

Ramu☺

ね!wwマツエクバンザイですもん😂👍ww 写真は一生物やし、私は初めての赤ちゃんなので、せめてチョットでも可愛ぃママでいてたぃって言ぅ思ぃです😂✋ww マツエクつけるタイミングも考えてみます😄◎もう少しお腹が大きくなって仰向け長時間がしんどぃなら諦めますが、私もゆかさんみたぃに仰向け余裕で寝れる様祈ります!ww出産頑張って下さいね💪楽しみですね👶♡♥♡♥

• 8月8日
みつこ

私も35wくらいでしました!
4日に出産しましたがなにも問題ありませんよ。強いて言うならつける時の仰向けの体制だけしんどい人は 辞めた方がいいかもしれません!

• Ramu☺

Ramu☺

わー!ご出産おめでとうございます☺✨体制がしんどいって言いますよね💦私ももう少しお腹が大きくなって、仰向けがきついようなら少し考えてみます◎ありがとうございます♥

• 8月8日
Istay

二日前してきましたー!

普段ベットで仰向けでの施術ですが、
リクライニングシートでの施術にしてもらい、具合悪くならず受けられました( ¨̮ )
もーすっぴんも怖くないです笑

• Ramu☺

Ramu☺

2日前ー!👏✨妊婦さんだとリクライニングがあると助かりますよね!具合が悪くならず良かったです🙌🎉うらやま〜です♥そして、37周目だともうすぐ出産ですよね!わー!頑張って下さいね!!👶♥

• 8月8日
なっちゃん

今日メンテナンスに行って
しっかり付け足してもらいました(^ω^)
2週間前にも行ってきたんですが
その時1時間くらい仰向けでも
全然気分が悪くならなかったので
あと12日で産まれる予定なのですが
体調よかったので行ってきました!

これからいけないと思うと
今日行ってよかったなと思い気分が良いです😊笑

• Ramu☺

Ramu☺

もうすぐ出産なんですね!✨私も体調見ながら、マツエクに行きと思います☺♫産まれてからも当分行けないだろうし、私も最後に行っておきたいです☺◎出産頑張って下さいねー!!👏✨

• 8月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

はい(^ω^)もうすぐです笑
    マツエク何年もつけてるんでないのは嫌だな〜って😊
    体調良ければ全然大丈夫ですよ!
    Ramuさんも出産前に付けれるといいですね💓

出産がんばります\( ˆoˆ )/
    お互いがんばりましょうね!!

• 8月8日
  • Ramu☺

Ramu☺

私も何年もマツエク生活です〜☺♫体調次第ですよねー💦どうか出産前に付けれますように。。。🙏☆彡はい、お互い頑張りましょうねー!!💪✨💪✨💪✨💪✨

• 8月8日