初産で経膣分娩後、肛門の痛みとポコポコしたものが出てきました。これはイボ痔でしょうか。座るのも痛く、授乳やお世話が大変です。改善にどれくらいかかるのでしょうか。
初産、経膣分娩で出産したのですが
陣痛の中盤あたりから肛門が痛くて痛くて…
次の日の入浴時にポコポコしたものが数個
肛門から出ていて、これってイボ痔?に
なってしまったんですかね???
座るのも激痛ですが授乳やお世話をしないといけないし
3日経つのですが良くもなっておらず悪化してます。
とりあえず円座クッションと注入できる薬を使用していますが、ピークを過ぎるのにどれくらいかかるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも一人目でなりました!退院するときには円座クッションなしで大丈夫でした
nnn
痛いですよね😭
お産の時、切開して縫いましたか??ポコポコしてるのは、多分ですがお産で裂けて縫ったところの傷だと思います!
私も下の子のお産の後なりました。1ヶ月検診でもまだあり、相談したら日にち薬だね〜と言われました😅
上の子の時は、退院するぐらいの時にもう座れるぐらいになってましたが、下の子の時は、円座クッションを購入して産後1ヶ月ずっと使ってました😅😅
薬は使ってなかったので、痔ができたのかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開しました!!
切開の傷跡?とはまた違う
肛門回りがポコポコしてます🥲
痔の方が痛いのでそちらをクッションで守ってるので、会陰切開した傷跡が圧迫されてまだティッシュに鮮血がつきます😓- 11月26日
nnn
私は肛門近くまで裂けたようでポコポコしてました😣
3日経つけどと言うことはまだ入院中ですか??
はじめてのママリ🔰
出産直後は辛かったですか?
出産の思い出は痔になりそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
3日間くらいいたすぎでした