※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい1025
子育て・グッズ

息子が手足口病で体重が軽い。食事が増えない。食べるのが難しい。対処法は?

今日、息子君が手足口病になってしまいました( ;∀;)
病院に連れて行ったのですが手足口病とゆうより、体重が軽すぎる!!!ご飯三食あげてる?と、言われてしまいました…
もう少しで一歳になるのに7キロありません(>人<;)
ご飯もしっかり食べてるしミルクもあげてるけど増えません…
同じくらいのお子さんで7キロ無いお子さんいらっしゃいますな?
もしくは、同じぐらいの時に7キロ位だったけど、体重増えたお子さんいますか?

今は手足口病なので、お粥に野菜としらすを入れた物とおかずを用意してみたけどお口が痛いみたいでミルクしか飲みません🥛
何かいい方法ありますか?

コメント

じゅん525

長男は1歳で6.8㎏でした!
長女は1歳半で、7.3㎏ですよ!

• みらい1025

みらい1025

長男くんと一緒な感じです!何か病院で言われたりしましたか?
    余り気にしないでいました( ;∀;)体質かな?と…
    6キロだいに入ってから余り増えてないんですが同じ感じですか?

• 8月8日
はるかい

うちは一歳で7キロあるかないかいつもなぜか500グラムくらい上がったり下がったり。毎日三食と間食もあげて今もうすぐ1歳6 ヶ月ですが9.3キロでした。病院では毎回一歳の時点で出生体重の三倍は欲しかったからな…今ちょうど三倍あるかないかくらいなので体重だけ半年分遅れてると言われます( TДT)伸長は1才6ヶ月で80あるので平均らしいのですが、未だに母乳なので三食と間食と母乳で食べ過ぎ飲み過ぎのはずがあばらが浮き出てます(≧▽≦)パパがガリガリなので遺伝なら仕方ないかと諦めてます(^w^)

• みらい1025

みらい1025

そうなんですね!
    やっぱり三食しっかりあげて間食して母乳でもってなると体質な気がしますね!!

間食が少なかったのかな??( ;∀;)
    うちもパパがガリガリの家系なので遺伝ですかね?

• 8月8日
  • はるかい

はるかい

そうかもしれませんよ(^w^)うちは義母が旦那の母子手帳を探して出してきてこの前見せられましたが、旦那自身が赤ちゃん時からガリガリなので息子のと変わらず笑えました(*^^*)

• 8月8日
  • みらい1025

みらい1025

その確認面白いですね🤣私も今度見せてもらいます✨
    息子君まさに、パパの赤ちゃんの頃とまったく同じ顔だったのでもしかしたら体型も一緒かもです!!

• 8月8日
パンダ

次女が産まれた時から小さめで、11ヶ月で7,1キロでした。4ヶ月に1回低体重で病院に通っています。
痩せてるように見えないから大丈夫と言われていますが。きちんと食べれているなら大丈夫だと思いますよ☆
手足口病早くよくなるといいですね!!ヨーグルトとかも食べれないですかね??

• みらい1025

みらい1025

きちんと食べてるんです(>人<)
    保育園では1番食べてると言われるくらいなんですけど!
    先生にそんなに言われると自信なくなっちゃいました( ; ; )

ヨーグルト!食べやすいですよね!今日買ってみます♬ありがとうございす😊

• 8月8日
ママリ

女の子ですが……
1歳で7kgでした💦💦
今は7.5kgでよく食べる子なんですけど体重が増えません😩
遺伝もあるよと保健師さんには言われました。

ヨーグルトとか食べませんか??
うちも今、手足口病で食欲少し減ったのでヨーグルトあげてました。

お互いよくなるといいですね😣

• みらい1025

みらい1025

遺伝やっぱり有るんですね(>_<)
    保健師さんが言うならそうですよね!

ヨーグルト食べれます(^-^)
    買ってみます✨
    ゆに☆さんのお子さんも手足口病なんですね、塗り薬とか貰いましたか?
    座薬だけだったので😱

早くお互い良くなりたいですね(>_<)

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

座薬と炎症をおさえる飲み薬だけです。 
    塗り薬は出さないって言われました💦💦

• 8月8日
  • みらい1025

みらい1025

やっぱり塗り薬は無いんですね(>_<)
    見ため痒そうで可哀想ですよね?

早く治りますように(^^)

• 8月8日