※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

5週目で赤ちゃんが見えないことはあります。次の検診で確認できる場合もあります。不安な気持ちはわかりますが、先生の指示に従って様子を見ることが大切です。

今日産婦人科に行ったのですが、まだ5週目で赤ちゃん見えないね、また2週間後に来てと言われました…
妊娠はしてるよと先生も言ってたんですが、不安です。
5週目で赤ちゃん見えなくて、次の検診で確認できたって方いらっしゃいますか?

コメント

Pまま👶

7週目で赤ちゃん見えましたよ👶

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(^^)
    2週間そわそわしますけど、我慢します👶

• 8月8日
にゃご615

その時期って本当に不安だし、2週間が長くて長くて嫌ですよね😣

でも、排卵日のずれとかで、五週目で見えないこともありますよ!😊
私はネットでそういうの見てたので、6週目で受診しましたが心拍確認できずやはり2週間後に来てねと言われました(笑)

とてつもなく長い2週間ですが、リラックスして待ちましょうね💖赤ちゃんを信じるしかないですよね✨

• ゆか

ゆか

生理不順なので、普通だと6-7週目ぐらいだと思うんですけど、先生にまだ5週目だね、赤ちゃん見えないね、って言われてすごく不安でした…
    考えすぎず、2週間後を楽しみにします♥️

• 8月8日
  • にゃご615

にゃご615

グッドアンサーありがとうございました♡
    2週間、ネットで色々検索すると不安になるだけなので、のんびり構えるのが1番です(笑)

• 8月8日
ゆきち

私も5週目のときは胎嚢しか確認できませんでしたよ~(^^)
2週間後に確認できました。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(^^)
    2週間後が楽しみです👶

• 8月8日
ちぃちゃん

5週目ならばまだ胎嚢確認程度で心拍などは難しい時期ですね。
不安にならなくても大丈夫ですよ‼︎

しーちゃん

こんにちは☺
わたしもそうでしたよ!
5週で行ったときは赤ちゃんの袋が確認できて、先生に言われた通り2週後に行ったら、赤ちゃんの袋の中に赤ちゃんが居て心拍が聞こえました😌💓
そのときの感動は忘れません🍀
ゆかさんも2週後にはきっと赤ちゃん見えますよ👶

so

私も5週のときはまだ胎嚢だけでした😊

ひーちゃん

5wで産婦人科行ったことないので分からないですけど、6wで袋の中に入るかどうかは確認出来ると思いますよ!

にゃにーママ🐰

5週なら胎嚢だけで、赤ちゃんも心拍もわからなかったので、きっと大丈夫ですよ\(^o^)/

ほにょたん

検査薬で陽性反応確認して、ウキウキして受診したら約5週で妊娠確定のみ😅
私の場合7週でもぼんやりで、9週でやっと確定を貰えました。
というのんびりさんもいます😃

Rina

5週では胎嚢だけの
確認が多いですよ😊
私は8週で赤ちゃんと心拍の
確認出来ました✨

はじめてのママリ🔰

私は
5週で胎嚢
6週で赤ちゃん確認
7週4日で心拍確認
こんな感じでした。