※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お昼寝用の布団が必要か相談中。朝寝や昼寝の場所に悩み、小さい布団を買うべきか検討中。バウンサーでは寝かせられず、アドバイスを求めています。

こんにちは😃
いつものお世話になってます!

10ヶ月の男の子を育ててます

お昼寝用の布団のことなんですが
今は、夜は私と一緒にお布団で寝てます。
なので朝になると畳むんですが、朝寝や昼寝の時に寝かせる場所がなくていつももう一度敷布団をひいています😅

手間もかかり大きいのでやはりお昼寝用の小さい布団を買うべきでしょうか?

ちなみにバウンサーはありますが、寝かせてて私が家事などしてる時に起きたら寝返りしながらバウンサーからゴロンと落ちそうになってたのでもうのせてません。

何かいいアドバイスあったら教えてください😊✨✨

コメント

KAO

お子さん用のお布団
用意してあげるといいと思いますよ♪
これからもお昼寝時間は大事ですので、1セットあると便利だと思います。

• そら

そら

お返事ありがとうございます✨
    そうですよね、お昼寝も大事な時間ですもんね😌小さいと持ち運びも便利そうですね!
    見に行ってみます😊‼️

• 8月8日
楓

私は長座布団の上にタオルを敷いて寝かせてます。
寝かせる方向は横長に敷いてゴロゴロ転がっても違和感ないように寝かせてます。

前はベッドに移動してたんですが、目が覚めて私が居ないとすぐ起きちゃうので
リビングでもどこでも簡単に敷けるのでそうしました。

• そら

そら

お返事ありがとうございます✨
    長座布団という手もあるんですね‼️
    確かに寝返りはよくするので、長いといいですね😌
    持ち運びが楽だと場所決めずにお昼寝させれるので、一度布団や座布団見に行ってみます😊

• 8月8日