コメント
退会ユーザー
さいたま市在住でもうすぐ
出産予定です(`・∀・´)
なかよくしてください♡♡
ひろみ
上尾市在住で1ヶ月の女の子がいます!
私も31歳でひーぴんさんと同い年だったので思わずコメントしてしまいました(^^)♪
-
ひーぴん
ありがとうございます☆
同じ地域で同い年!なんだか心強いです(^^)よろしくお願いします♪
実は私も"ひろみ"と申します!笑- 8月8日
-
ひろみ
えっっ!!まさかの名前一緒って言う奇跡ですか!?Σ(゚Д゚)
こちらこそよろしくお願いします★- 8月8日
-
ひーぴん
まさかの!!笑
よろしくお願いします(*^^*)
お住まいは上尾のどの辺ですか⁇- 8月8日
-
ひろみ
西口のアリオわかりますか?
すぐ近くなんです!!こどもの城とかも。- 8月8日
-
ひーぴん
上尾駅の方なんですね!
私は東大宮駅寄りなので、上尾の中心街方面はあまり行かないんです…(^^;)- 8月8日
-
ひろみ
東大宮寄りなんですね!
わたし出産前はたまに車でそっち方面行ってました。- 8月8日
-
ひーぴん
上尾って広い、、っていうか変な形ですよね(^^;)
こっちの方にも集まれる所があればいいんですけど(´・Д・)」- 8月9日
-
ひろみ
いつか集まれればいいですね!私も近くにママ友がいなくて…親もずーっと子供と1対1じゃ息が詰まりますもんね〜
- 8月9日
-
ひーぴん
そーなんですよね(>_<)
気分転換に出かけたいと思っても、ママ友いないし、なにより今は暑いから億劫だし…(^^;)- 8月9日
-
ひろみ
たしかに今は暑すぎますよね!!秋が待ち遠しいですぅ〜
うちも秋頃やっとお出掛けできる頃なので今は玄関先で我慢です(TдT)- 8月9日
-
ひーぴん
土日はたまーにショッピングモールとか行きますけど、でもやっぱりゆっくりは出来ず…(°_°)まだ1人じゃ無理ですね〜(´xωx`)
- 8月10日
-
ひろみ
ショピングモールにいる子たちってやたらと良い子に見えますよね!?
本当にうちの子もあんな風になってくれるのかな〜?(-.-;)って疑ってます。笑
うちもお盆にチャイルドシート購入して旦那の実家まで少しだけ行ってみようと思います(^^)♪- 8月10日
-
ひーぴん
たしかに!!
でも何より、ちびっ子を連れてるママさん達を尊敬します(°_°)
実家なら何かと安心ですもんね!気分転換にもなるし♪- 8月10日
-
ひろみ
おっしゃる通り、気分転換大事です(-.-)!!
誰かと話してるだけでもだいぶ精神的に違いますよね!?- 8月10日
-
ひーぴん
そーですね!
私は実家が近いのでよく帰ってるんですが、子供をみてくれる人が他にいるってだけですごく気持ちが楽ですよ(^^)♪- 8月11日
-
ひろみ
間あいちゃいましたが…。
せっかくお友達になりたくてもこのアプリって直接連絡とる手段ないですよね?- 8月17日
-
ひーぴん
そうなんですよね…(°_°)💦
ここでのやり取りって、結構めんどうですよね(^^;)- 8月17日
-
ひろみ
ですよね!ついついあとでと思うと忘れがちになっちゃうし(^.^;
みなさんどうしてるんですかね?- 8月17日
-
ひーぴん
間あいちゃいました…😵💦
ほんと、皆さんどうしてるんでしょうね(°_°)不思議です(^^;)- 8月21日
-
ひろみ
全然話し変わっちゃうんですけど、ひーぴんさんは母乳·ミルクどちらで育ててますか?
- 8月21日
-
ひーぴん
私は、母乳メインの混合です🍼
完母に移行したかったんですけど、なかなか難しそうで…(^^;)
ひろみさんはどちらですか?- 8月21日
-
ひろみ
私は母乳めちゃくちゃ出たんですけど、娘が吸うのを断固拒否で…私もこのままじゃストレスで続かない!と思ったんで最初の1ヶ月だけ搾乳で頑張ってそれ以降は完ミなんです。
今、ミルクの増やすタイミングって(?_?)って言う疑問にぶち当たってて(^.^;- 8月21日
-
ひーぴん
そうなんですね(・・;)私は上手く吸わせられず、半月くらいストレスやばかったです(^^;)
確かにタイミング分かんないですよね(°_°)ミルクの箱とかに書いてある体重が目安なんですかね⁇- 8月21日
-
ひろみ
ひーぴんさん偉い!!ストレスに負けず頑張って母乳続けてるんですね。
ミルクは箱の表示を参考に様子見ながらやってみます!まだまだ飲みムラがあって難しい時期ですもんね!!- 8月21日
-
ひーぴん
何度も心折れましたけどねw
そーですね!
ウチも飲みムラがあって足す量マチマチ(^^;)難しいけど、様子見ながら頑張りましょう(^^)!- 8月21日
r♡ymama
もともと上尾住みです。
今はさいたま市ですが!
-
ひーぴん
コメントありがとうございます☆
そーなんですね!
上尾市の子育てサロンなどに行ったことありますか⁇- 8月8日
-
r♡ymama
こどもの城など児童館は行ったことあります
- 8月8日
-
ひーぴん
児童館は首すわり前でも行って楽しめるものですか?
- 8月8日
-
r♡ymama
こどもの城は歩けるようになった子が多かったです。
赤ちゃん専用の部屋もあったのでそこでなら遊べると思いますよ!- 8月8日
-
ひーぴん
なるほど!今度行ってみようと思います(*^^*)
- 8月8日
もちねずみ
こんにちは!
上尾市在住、1歳2か月の男の子がいます。
ひーぴんさんのお子さんとは1年も違いますが…(;>o<;)
同じ上尾市民として仲良くしていただけると嬉しいです♡
よろしくお願いいたします。
-
ひーぴん
初めまして!
1年先輩ですね!初めてで分からないことばかりなので、色々教えて頂きたいです!
よろしくお願いします(*^^*)- 8月8日
-
もちねずみ
遅くなりすみません(;>o<;)
支援センターですが、上尾西保育所のももっこルームというところが、月齢別の講座をやっていて0歳時でも集まりやすかったです。
私も、〜6ヶ月と7か月〜の講座によく行って友達できましたよ♡- 8月9日
-
ひーぴん
なるほど〜☆
やっぱり講座とか行かないとママ友もできないですもんね!今度行ってみようと思います(^^)!- 8月9日
0310
12月に上尾市瓦葺に引越し予定です!
1歳2ヶ月の娘がいます!
良かったら仲良くしてください(^^)
-
ひーぴん
こちらに引っ越されるんですね!
こちらこそよろしくお願いします♪- 8月8日
-
0310
東大宮は支援センター近くにないんですね(^^;)調べたら春野までいけばあるみたいですね!
- 8月8日
-
ひーぴん
そーですね!1番近いのは春野の支援センター☆
市内の方に行った方が色んな情報もらえるかなーと思うけど、遠いからちょっと億劫なんですよね(^^;)- 8月9日
-
0310
確かに市内の方が情報もらえそう!
瓦葺は上尾の端の方だから車がないとなかなか難しいですね( i _ i )- 8月9日
-
ひーぴん
ホント端過ぎますよね(^^;)車があっても、今は暑さも重なってなかなか行く気になれない…笑
- 8月10日
-
0310
確かに今は暑いから、少し涼しくなってからでも良さそう!
私は首が座って抱っこ紐で出かけられるようになった4ヶ月頃から支援センターとかに遊びに行き出したので\(^o^)/- 8月10日
-
ひーぴん
なるほど!首が座ってからの方が連れ出すのもラクですもんね(^^)!
涼しくなるのを待ってから、出かけて交流を広げたいと思います☆- 8月11日
あゆみ
はじめまして★
私も瓦葺在住です!
うちの子は1歳0ヶ月ですが(。ŏ﹏ŏ)
よかったら仲良くしてくたさい🎵
-
ひーぴん
初めまして!
先輩ママさんですね(^^)よろしくお願いします♪- 8月9日
はるまま
こんばんは(^^)
2歳2ヶ月の男の子をしてます!!
今年27になります(^^)/
来週上尾に引っ越します!!
元々地元が上尾です!!
子供の月齢は全然違いますが、良かったら仲良くしてください!!
-
ひーぴん
こんばんは☆
コメントありがとうございます!
来週お引越しですか!暑い中大変だ〜(´xωx`)
地元なら子育てしやすいですね!!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)!- 8月10日
-
はるまま
返信が遅くなってすみません!!
仕事をしてて、遅くなっちゃいました💦💦
上尾に住んでましたが、瓦葺は全くどこにあるかもわかりません😭💦💦
でも電動チャリがあるので、どこでも飛んでいきますよー!!(笑)- 8月12日
-
ひーぴん
お仕事されてるんですね!
お疲れ様です✨
電動チャリ、いいですね〜😍
私もいずれ買わないと‼︎💡
瓦葺は東大宮の方なんです☆
どこら辺に引っ越されるんですか?- 8月13日
-
はるまま
ありがとうございます(^^)
パートなんで全然なんですが、フルで働いてるので疲れます(笑)
愛宕ってわかりますか??
17号沿いの丸亀製麺の近くです!!
瓦葺ってどこらへんですか??- 8月13日
-
ひーぴん
フルで働いて、育児&家事…尊敬します‼︎😭✨
私は出産前に仕事辞めてしまったので(´xωx)働ける気がしないです💦笑
丸亀製麺わかります!そっちの方なんですね💡
16号沿いのロヂャース知ってますかね⁇そこらへんなんですが(^^;)最寄りが東大宮駅なんです🚃- 8月13日
-
はるまま
いえいえ!!
週3くらいしか働いてないので全然ですよー!!
また仕事したいとかありますか??
ロジャース多分わかります!!
結構遠いですね(T_T)
是非おあいしたいです(^^)- 8月14日
-
ひーぴん
子育てしながらだと、週3くらいが丁度いいですね!
少し落ち着いたら、パートで働きたいな〜と思ってます(^^)!
そーなんです(^^;)遠いんです…
でも、お会いしたいです♪- 8月15日
-
はるまま
いつも遅くなってすみません💦💦
ラインとか載せるのあれですよね😟??- 8月16日
-
ひーぴん
いえいえ(^^)お気になさらず☆
そうですね(・・;)LINE載せるのはちょっと…(°_°)💦- 8月17日
adgjm
こんばんはー!
出遅れましたが私も上尾に住んでます!先月32になって今9ヶ月の男の子を育てています。
地元が上尾ではないのでママ友も少なく、仲良くしていただけると嬉しいです♪
-
ひーぴん
こんにちは!
コメントありがとうございます☆お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
近くにママ友いないと不安ですよねー(°_°)こちらこそよろしくお願いします(^^)♪- 8月28日
かお
こんばんは★はじめまして!上尾市在住の3ヶ月の男の子ママです♡今30歳なのでひーぴんさんと年齢も近くてコメントさせてもらいました!私も実家は市外のため近所にママ友がいなくて...よかったら仲良くして下さい(^o^)
-
ひーぴん
こんにちは!
コメントありがとうございます(^^)
先日息子も3ヶ月になりました!近いですね〜♪こちらこそ仲良くして頂けたら嬉しいです(*^^*)よろしくお願いします!- 8月28日
-
かお
返信ありがとうございます!
3ヶ月おめでとうございます♡うちの子はもうすぐ4ヶ月です(^o^)ひーぴんさんは毎日赤ちゃんとどんな感じで過ごしてますか?公園とかもう行きましたか?- 8月29日
-
ひーぴん
ありがとうございます(^^)♡
公園デビューはまだです(>_<)旦那が休みの週末に買い物へ出るくらいで、平日はほぼ家の中で過ごしてます💦暑いので出かける気になれず(^^;)たまーに犬の散歩行ったりしますけど♪
かおさんは公園デビューしました?- 8月29日
みき
はじめまして。こんばんは。
私も上尾に住んでます!
娘が3ヶ月半です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よかったら仲良くしてください♡
よろしくお願いします!
-
ひーぴん
こんにちは(^^)
コメントありがとうございます!
3ヶ月半なんですね☆近い〜♪こちらこそよろしくお願いします(*^^*)- 8月30日
-
みき
こんにちは!
月齢とお家が近いので思わずにコメントしちゃいました!
こちらこそよろしくお願いします!- 8月31日
-
ひーぴん
わぁ!!家近いんですね!どこら辺ですか⁇
- 8月31日
-
みき
私も瓦葺ですよー!!
4ヶ月検診は9/29です。。- 8月31日
-
ひーぴん
なんと!!本当に近い(^^)♪
うちは10/13なんですー(><)同じ日なら良かったんですが。。。- 8月31日
-
みき
近いですね!!私は32歳です!
歳も近いですね(* ´ ェ `*)w
10/13なんですねー。
私はもしかしたら9/29が行けなくなるかも知れないのでその次の10/13になるかも知れないんです。。
保健センターに聞いたら2回後までなら大丈夫とのことだったので。。- 8月31日
-
ひーぴん
同世代♡勝手に親近感‼︎w(。-艸-。)
そーなんですね!じゃあ、もしかしたら会えるかもですね〜(*^^*)♪- 9月1日
-
みき
同世代で私も嬉しいです(* ´ ェ `*)
もしかしたら会えるかも知れないですねー。その時はよろしくお願いします。- 9月1日
かお
私もまだ公園デビューできてません^^;暑くてお出かけも一苦労ですよね💦家にいるのも飽きちゃうので、ショッピングセンターとか大宮の方に買い物とか行ってます♪4ヶ月検診で、9月15日ですか??
-
ひーぴん
ホントひと苦労(°_°)💦早く涼しくなってほしいですよね〜(>_<)
4ヶ月健診、うちは10月13日です☆- 8月30日
-
かお
残念💦せっかく月齢も私達の歳も近いから、日にちが同じなら会えるかなぁと思ったんですけど😖
- 8月30日
-
ひーぴん
健診の時に知り合いいたら心強いし楽しいですもんね!あーー残念すぎる😭💦
- 8月31日
ひーぴん
ありがとうございます☆
出産、もうすぐなんですね!
ドキドキわくわくですね〜(^^)♪
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
毎日そわそわしてます♡
我が家は岩槻区なので
瓦葺近いんです!(`・∀・´)
ママ友もいないので..💦
ひーぴん
岩槻なんですね!近い(^^)
よろしくお願いします♪