※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別二世帯です。子供2人義両親が好きで義両親宅に行きたがります。なので…

別二世帯です。
子供2人義両親が好きで義両親宅に行きたがります。
なので行かせてました。義両親達も笑顔で受け入れてくれておもちゃなどもたくさん用意してました。
預けっぱなしにした事は1度もありません。
ある程度遊んだら呼びに行ってました。
長男が産まれてからなので3年はそうしてました。

しかし、先日育児を押し付けるな‼︎と怒鳴られました。
なので、行かせる事を一切辞めたのですが今朝3歳の子に「ジージのお家で遊びたい😞」と言われてしまいました。
次男も義両親が好きで行きたいと毎日泣きます。

別に私が楽したいから預けている訳ではない。子供達が行きたがるから行かせていただけだと言っても
何バカ言ってるだと聞く耳も持ってくれません。

夫はそれ以降怒って「行かせるな、会わせるな」一択です。

私も他にも色々罵声を浴びせられたのでもう会わせたくないのですが、子供達に何て声掛けして諦めさせたらいいのか何が正解がわかりません。
アドバイスください

コメント

ままり💐

うちは全然行かないです😂
私があんまり会いたくない、、笑
4人で楽しいとこ行きまくってますよ〜♡
他で楽しかったら泣かなくならないでしょうか🥹?

• ままり💐

ままり💐

最初はまだ寂しいと思いますが、慣れて来ると思います🥹
    お友達と遊んだり、習い事に行ったり、今だとプールとかでしょうか☺️
    じーじのこと考える暇ないくらい予定入れちゃいましょ🫶🏻

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちは夫がほとんど家に帰って来れないので私1人じゃ2人を満足に相手できないのも原因なんだと思います。なるべくお出かけするようにはしているのですが😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

えええ…息子夫婦が二世帯にしてくれて孫ともしょっちゅう遊べて懐いてくれるとか、相当幸せな老後だと思いますが…ママリさんかなりいいお嫁さんですよ
他人事ながら悲しいし腹立ちますね〜😭

じじたちは体調悪くて遊べないんだよって言うとかですかね😓

はじめてのママリ🔰

義両親は年齢的にもだんだん辛くなってきたのかもしれませんね

私なら引っ越しますかね〜
無理なら、体調悪いので行っちゃダメだよとかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それもあるかもしれませんね。
    ただそういうから行かせないと行かせないで扉叩いて来たりするので一体何がしたいんだろうって感じです。

引っ越せたら1番いいのですが先日ローンを払い終えたばかりなのでそれもなぁ…って😞

• 56分前