※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に子供を預けていたが、育児を押し付けられたと怒鳴られ、今は行かせていない。子供たちは義両親に会いたがっており、どう声をかけて諦めさせるか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

別二世帯です。
子供2人義両親が好きで義両親宅に行きたがります。
なので行かせてました。義両親達も笑顔で受け入れてくれておもちゃなどもたくさん用意してました。
預けっぱなしにした事は1度もありません。
ある程度遊んだら呼びに行ってました。
長男が産まれてからなので3年はそうしてました。

しかし、先日育児を押し付けるな‼︎と怒鳴られました。
なので、行かせる事を一切辞めたのですが今朝3歳の子に「ジージのお家で遊びたい😞」と言われてしまいました。
次男も義両親が好きで行きたいと毎日泣きます。

別に私が楽したいから預けている訳ではない。子供達が行きたがるから行かせていただけだと言っても
何バカ言ってるだと聞く耳も持ってくれません。

夫はそれ以降怒って「行かせるな、会わせるな」一択です。

私も他にも色々罵声を浴びせられたのでもう会わせたくないのですが、子供達に何て声掛けして諦めさせたらいいのか何が正解がわかりません。
アドバイスください

コメント

ままり💐

うちは全然行かないです😂
私があんまり会いたくない、、笑
4人で楽しいとこ行きまくってますよ〜♡
他で楽しかったら泣かなくならないでしょうか🥹?

• ままり💐

ままり💐

最初はまだ寂しいと思いますが、慣れて来ると思います🥹
    お友達と遊んだり、習い事に行ったり、今だとプールとかでしょうか☺️
    じーじのこと考える暇ないくらい予定入れちゃいましょ🫶🏻

• 7月14日
  • ままり💐

ままり💐

うちは実家がどちらかというとそんな感じで孫には会いたいけど、頻度はあんまりあげないでみたいな😂
    人それぞれ価値観違いますよね😂
    庭が共通は気まずすぎて私ならすぐにでも引っ越したいです🫠

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちは夫がほとんど家に帰って来れないので私1人じゃ2人を満足に相手できないのも原因なんだと思います。なるべくお出かけするようにはしているのですが😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね💦
    別二世帯とはいえ庭が共通なので会わせたくないのもあり公園行ったり遠いですが実家に行ったりして過ごそうと思います😞

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したいですね😭けど先日ローン完済したばかりで🙄早く消えてくれないかなって思ってます😂笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

えええ…息子夫婦が二世帯にしてくれて孫ともしょっちゅう遊べて懐いてくれるとか、相当幸せな老後だと思いますが…ママリさんかなりいいお嫁さんですよ
他人事ながら悲しいし腹立ちますね〜😭

じじたちは体調悪くて遊べないんだよって言うとかですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子育てを押し付けている。お前は育児何一つしていない。と他にもかなり罵られもう仲直りは不可だと思います。色々話にならなくてあーやっぱ他人だし価値観が全然違うんだな改めて実感しましたね😅

そうですよね💦
    忙しくて遊べないんだってとは話してるのですが上の子はどんな時でも遊んでくれた記憶があるので悲しそうな顔をするのが耐えられなくて😞

• 7月14日