※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について質問です。朝、昼、夜それぞれどのくらい寝るのが一般的でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててる方に
お聞きしたいのですが
朝、昼、夜
どのくらいづつ寝ますか?

個人差はあると思いますが
気になったので😂

コメント

ゆうぽす

生後1ヶ月ぐらいは1時間起きぐらいには起きていて、寝ても2時間でした。
ほぼ泣いていましたよ(´・ε・`)💧
大変でした。

• A♡

A♡

そうですよね…😂
    うちの子も似た感じです😥
    回答ありがとうございます🌟

• 8月8日
3kidsmam

基本的に3時間寝て起きて授乳するとまた寝ます。その日によって2時間の時もありますが、寝る時は4時間寝る時もあります。日中と夜間が寝る時間長いです。
今日の夜中は5時間寝てました。
でも夜寝る時は上の子達がバタバタしてるので寝つきが悪いです💦
もちろん、少し起きてる時もありますよ😊

• A♡

A♡

夜中5時間も寝てくれるとありがたいですね…😭💕💕
    上のお子さんいると大変そうですね😥💦
    回答ありがとうございます🌟

• 8月8日
ゆずりは

1か月のころはほぼ寝ませんでしたよ。
泣くか授乳してるか…って感じで日中は数分寝たらまた起きての繰り返し、夜は30分から1時間寝たらまた起きて泣いての繰り返しでした。

• A♡

A♡

うちの子は夜2時間、3時間は寝てくれるのですが、30分から1時間だと寝不足で大変ですよね…😱💦💦

回答ありがとうございます😊

• 8月8日
しわき

今まで日中は一時間ペースでしたが、最近少しだけ間隔空きました(*^^*)
夜22時頃~電気を保安球にして、朝6~7時頃に息子が起きたときにカーテン空けて陽の光を見せるようにしてます。
消灯してからは2時間半~3時間半寝てくれて、母乳飲んでもすぐまた寝ます。日中は寝ても30分×2~3回くらいですが、母乳の間隔は1時間半~2時間くらいです。一人遊びの時間も増えてきました!

• A♡

A♡

夜はうちの子もほぼ一緒です🙄✨✨
    一人遊びするんですね!😲😲

回答ありがとうございます👌🏻✨

• 8月8日