コメント
どらもっち
そういう心構えがある方が、大丈夫な気がします(^^)‼️
私は、産んだ後は可愛いばかりで楽しいばかりだろうと楽観的に考え過ぎていて、そのギャップに苦しみました。だから、大丈夫かな?大変なこともあるよね?と、まるさんは心構え出来てるし、必ず乗り越えられますよ(^^)!
最初は慣れなくて辛い事もあるかもしれないけれど、赤ちゃんの成長や笑顔が支えになりますよ(^^)
マタニティブルーで苦しんでいた時、助産師さんが「赤ちゃんは、お母さんを苦しめる為に生まれてきたんじゃないのよ。お母さんを助ける為に生まれてきたのよ。」と言ってくれました。本当にその通りだと思います!
まるさんのお子さんのママはまるさんしかいません。ちゃんと出来るか出来ないかなんかよりも、赤ちゃんはママがいいんです。だから、自分に出来る精一杯のことをしっかりやっていけば大丈夫です。すでにお腹の中で約10ヶ月も育ててきたのだから、立派な母親ですよ(^^)
あと少しで、赤ちゃんに会えますね(^^)!安産になるよう、祈ってます!
福まま
私は出産前はあまり不安はなかったのですが、出産して退院の日に、ものすごい不安感に襲われ、旦那とこれからこんな小さい我が子を抱えて大丈夫だろうか…とどんより落ち込んだことを思い出しました(笑)だから、気持ちはわかります。
でも毎日必死過ぎて、気付いたら6ヶ月です。助産師さんにも赤ちゃんは親が思っている以上に、強いから大丈夫と励まされたりしながら、新生児期を乗り越えてきました。
まだまだこれからですが、あまり先のことを考えるとまた不安になるので、今日、今できることを考えて、育児してます❗
-
まる
マタニティブルーですか(TT)
産後も気持ちが不安定になったらどうしようかと今から考えてしまいます。
先のことより今のこと、すごく心に響きます。私も今出来ることと考えて頑張ります!ありがとうございます!- 8月8日
退会ユーザー
旦那に借金あるのに子供3人居ます!
不安もあっていいと思います!
むしろ子育て、人生なんて楽しいこと、楽なことばかりではないですし。
悩んで…悩んで…悩んで…
泣いて…泣いて…泣いて…
があってこそだと思いますよ!
-
まる
みなさん色々抱えてそれでもしっかり子育てして、親してますもんね。
悩んでる自分が嫌いでそれでも悩んでしまっての悪循環でしたが、悩みもあれば泣くこともあるのは当たり前ですね。世間に取り残されてる感じと言いますか、子育てできるのかなとか親として大丈夫かなとか色々と不安で…
それも、あってこそだと思ってがんばります!ありがとうございます!- 8月8日
karin
私も最初は同じ事思ってました (><)
でもお腹痛めて産んで
初めて抱っこしたら
そんな悩みも吹っ飛びました😊
最初は慣れない事ばかりで
大変だけど可愛くて可愛くて
愛おしいですよ😍
泣き声すら可愛くてたまりません☺️
-
まる
産前、やっぱり
不安になりましたか?(TT)
産後も不安定になりそうですが、今の私の場合は昼間ひとりでいるので赤ちゃんと過ごすようになればまた変わるのかなとか、思ったりもします…(;▽;)そしてもしかしたら同い年かもです!!- 8月8日
-
karin
不安でした !!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
情緒不安定になって
勝手に涙出てきたりしました😭
でも今は大丈夫ですよ (´˘`*)
昼間2人で過ごしてたら
徐々に慣れてきて
余裕も少しは出てくると思います☺️
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪同い年٩(*´︶`*)۶- 8月10日
まる
可愛いんだろうなあと楽観的な反面、お風呂入れたり授乳やミルク、毎日ちゃんと出来るのか。泣いてもイライラせずにいられるのか、、、後期に入ってから何もかもが不安ですが
らん丸さんの言葉で涙が出ました。
出来ることを精一杯。出産の恐怖もありますが、頑張ります!ありがとうございます(TT)✨
どらもっち
初めての事はみんな不安に思うものですよね。
私も、「不安です」と泣いていたところ、助産師さんに「生まれてすぐに自信満々で育児してる人なんていないと思うよ」と言われて、少し気が楽になりました(^^)
出産は怖いですし痛いですけど、大丈夫!1人じゃないですよ(^^)
生まれてからも、うまく周りを頼って自分だけで頑張ろうとしないでくださいね!里帰り出産ですか?
まる
不安でも、皆さん乗り越えているんですよね(;▽;)母は強しって、本当なんですよねきっと。
人生で一番痛いんですよね…怖いです…
実家から車で15分かからない所に住んでいるのですが、産後は実家にお世話になる予定です><