コメント
はなちょびん
今ならギリギリ、病院もやってると思うので初めての物を試してはどうですか?
私なら卵は控えます!!
あとベビーフードもなるべくアレルギーが心配な物が含まれてる物はやめておきます!
Träumerei
小児科で管理栄養士してました。
初めての食材は、日常の中で午前中に一口から、がセオリーです😌
出先では環境や生活リズムが変わり、疲労やストレスもありすので、今まで食べられていた食材ですら症状が出てしまう可能性もあります。
また、初めての食材を試して何かあった際、かかりつけ医以外を受診しなければなりませんので、その点だけでも1つ避けたい事態ですが、それに加えて今回はお盆休みのため、臨時スケジュールの病院も多い…
それらのリスクをおかしてまで、お盆中に出先で新しい食材をわざわざ与えるメリットはないと思いますよ😊
-
けい
他の方も書かれてましたが、今まで食べた中でも出る可能性があるんですね💦
気を付けたいと思います!
ありがとうございました(*´-`)- 8月8日
ダヤコ
食べたことない食材で、万が一アレルギーとか出たら心配なので、私は出先では新しい食材はあげない方がいいかなと思います。
うちは、アレルギー検査済ですが、出先だと疲れとか、色々あると思うので、普段出ない食材でも出たりするって聞いたことあるので、食べたことあるものだけにしています。
それと、私は暑くて鮮度が不安なので、出先ではBFにしています😊
-
けい
普段でないものでも、出るときがあるんですね💦
BFを上手く活用していこうと思います!
ありがとうございました😊- 8月8日
あきらプリン
旅行先でわ今まであげていた物をあげるのがベストだと思います⭐️万が一、旅行先でアレルギー症状出てしまったら何処の病院に行って良いか分からなくてパニックになると思います^ - ^
お家に帰って来てからの方がかかりつけの病院もあるでしょうから、その方が安心だと思いますよ!
-
けい
そうですよね💦
今まで食べたことがあるもので、あげようと思います!
ありがとうございました😌- 8月8日
けい
やっぱりそうですよね‼️
卵は特に怖いですもんね。
ありがとうございます!