※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

稽留流産後、出血が止まり、赤ちゃんの部屋は出ていないが、腹痛が再発する可能性や歩くことの効果について知りたい。

先ほども質問したんですが、、、
何度もすみません。
稽留流産なんですが、三時間前までかなり強い痛みと多量の出血、子宮内容物も出てきていたのにぴたっと止まりました。
まだ生理ぐらいの出血はありますが、これってもう終わってしまったんでしょうか?どう考えても赤ちゃんの部屋はでてきてないと思うのですが。
遠方に出かけていた主人を急いで呼び戻したのに帰ってくる30分前に止まって、きっと帰って来なくてよかったじゃんと思ってると思います😅
また腹痛が始まるのか?それとも出切らなかったという事でしょうか?
出産の時みたいに歩いたりしたらいいですかね?

コメント

ゆいはは

私も去年繋留流産しました
前日の夜に激しい痛みが4時間くらいあり、翌朝内容物が出たので病院に行きましたが、まだ出てないと言われ帰りました
また痛みが来ると思うと言われ憂鬱でしたが、その日の夕方につるんとコアグラが

出た!と思い、また受診
まさかの胎盤が残ってますねの診断でした

病院に行かないと分からないと思いますよ

• さくら

さくら

私も4時間ほど苦しみましたが嘘のように止まったので、これからどうなるのかなと。赤ちゃんの袋が出たら楽になるって聞いたけど、その前に止まる時があるんですね。不完全な時って少し残ってるぐらいの状態だと思ってました。
    しばらく様子みてから病院行ってみます。
    ありがとうございます。

• 8月8日
  • ゆいはは

ゆいはは

私も4時間苦しんでおさまって寝て、翌朝出たのでまだ出る可能性はあるかもです
    私も出血は少なくなってました

• 8月8日
こえちゃん

私は多量の出血があって、病院に電話したら、すぐ来てください。って言われ、そのまま入院になりました。結果5時間ほど出血と強い痛みと戦い、子宮内膜と思われるものがゴロゴロ出てきた後、胎嚢が最後に出ました。そこからは痛みがスッとなくなり、診察してもらったら、綺麗にすべて排出されていました。

病院に電話して、指示を仰がれた方が良いと思いますよ。私は子宮収縮薬など処方されました。

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    私も他の方の体験談を聞いて、こえちゃんさんのような感じで思ってたので、まだ胎嚢が出ないのに止まるのかな?と。二日前に感染はないこと、 胎嚢がどういう状態か聞いていたので、少し様子みてみます。

• 8月8日
  • こえちゃん

こえちゃん

出血はしばらく止まらないので、貧血などで倒れないようにだけ、気をつけてくださいね。
    私は入院した頃には、出血が酷くて、立つことすら出来ませんでした。トイレに行きたかったら、点滴引いて行っても良いとは言われていましたが、1人では行けず。
    終わったあともフラフラでしたが、さくらさんは、大丈夫ですか?

• 8月8日
  • さくら

さくら

痛みがマックスだったときは汗が出て朦朧としてましたが、今は大丈夫です!でも少し栄養取った方がいいですよね。
    お気遣いありがとうございます!

• 8月8日
さくら

あれから、赤ちゃん出てきました。
全く痛みもなく。ちゃんと小さな指も揃っててかわいかったです。お別れしたくない気持ちはあるけど埋葬してあげる場所もないし、病院行って預けてこようと思います。
相談に乗って頂いてありがとうございました。