※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の出産に向けて、新生児用ボディスーツは半袖とノースリーブのどちらが良いでしょうか。ノースリーブは脇の汗を吸収できないと聞きましたが、実際はどうなのでしょうか。

夏の出産に向けて新生児用でボディスーツを買いたいのですが、半袖とノースリーブどちらがいいですか?ノースリーブだと脇の汗が吸収できないとのことですが、実際どうなのでしょうか?💦
今日お店に下見しに行ったら、半袖はオールシーズン素材の物ばかりで、メッシュ生地になっているのがノースリーブの物ばかりでした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は肌着だけで過ごすので半袖をメインで使ってました!
肌着の上からお出かけ用の服を着せる時はノースリーブ使ってました!

はじめてのママリ🔰

去年7月に出産しました!

新生児は外出しないのでUNIQLOの半袖ボディスーツ1枚で過ごしていました!綿もメッシュもどちらも使ってました!ノースリーブは健診時など肌着として使っていました!

ママリ

暑そうやなーと思ったらノースリーブ着せたりしてました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します!

皆様状況に応じて使い分けているのですね💡
どっちも買おうと思います!ありがとうございます😊