※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w未満でも胎児が大きいという理由で、子宮口ゼロでも誘発しますか?😭誘…

40w未満でも胎児が大きいという理由で、
子宮口ゼロでも誘発しますか?😭

誘発痛いってゆうし、出来るだけ陣痛きてから出産したいのですが、、、

今日37w5dで3300gあり、
1週間後の検診で3500超えたら誘発すると言われました😱

コメント

ぶーちゃん

長女のときに予定日1週間前ぐらいのときに3キロ超えていて〝今のお母さんの体型や体力考えたらこれ以上大きくなったら自然分娩が難しくなるだろう〟と言われ陣痛促進剤を打ち出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるんですね、、
    多分同じです😭

誘発ってすごく痛いイメージがあって、、1人目が陣痛きての自然分娩だったのですが、誘発の方が痛かったですか?

• 1時間前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

経験的に誘発のほうが痛くなかったです!点滴の数値の中で助産師さんにこのくらいで痛くなるよぉみたいなのを最初に聞いてたのであーくるかそろそろかみたいな心の準備ができたので気持ちの面でも楽でした🤣

• 1時間前
ママリ

赤ちゃん大きめ、むくみや尿の回数が減るなど高血圧の一歩手前だったので38週の時に二日間誘発の点滴しましたが出て来ず😂
結局、予定日超過して40週5日で再度誘発して出産しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発始めても、途中でやめるパターンもあるんですね😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

誘発の点滴をするお部屋が窓もテレビもないお部屋で、しかも分娩室の隣りだったので私が参ってしまって、予定日まで待ちたいとお願いしました😂
    ちなみに初産で3800グラムでした😌

• 1時間前