両親とディズニーに行く予定ですが、宿泊費が高額で気が引けています。両親は出産のための支援も考えており、どうするべきか悩んでいます。選択肢についてアドバイスをいただけますか。
私の両親とディズニーに行くのですが、ミラコスタが2部屋とれました!1泊2部屋で16万です😂
交通費、食費、宿泊費とすべてうちの両親が出してくれる、と言っているのですが、なんとなく気が引けて…
本来ミラコスタは取る気なかったので、違うホテル(1泊2部屋で3.5万円)も予約はしてあります。
キャンセル拾いで2部屋取れちゃいました💦
私の出産、妹も6月に出産を控えており(実家近くでほぼ寄生状態)、私の出産には遠方で手伝えないからと50万くれるそうです…
毎年色んなところに連れてってくれるのですが、今年は出産ラッシュでお金を貯めていたほうが良いのでは…?とさすがの娘のわたしも心配してしまいます🥲
みなさんなら、どうしますか?甘えますか?それとも3.5万の部屋にしますか?
夫はうちの両親のことだからと私に丸投げ、両親はせっかく予約が取れたなら…という感じです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
せっかくなので、その50万から出す!!!!
二児のママ🥰
せっかく取れたならと言ってくれるなら
甘えますね。
出産が落ち着いて
育児にも余裕が出たら
自腹で温泉一泊くらい連れて行くつもりで今回は出してもらいます😂
たんたん
せっかく予約が取れたなら、って言ってくれてるなら甘えます🥰
ママリ
甘えます!!
うちも義実家が新幹線、ホテル、チケット全て出してくれるとこのことで2泊3日2部屋予約でディズニーランドホテル泊まります!!
最初は気が引けて違うホテルを提案してたんですが、義両親はとにかく近いところがいい!高くても!!って感じで向こうの希望だったので甘えました!
はじめてのママリ🔰
出してくれると言うならきっと余裕があるからだと思うのです甘えます!!
余裕ないって分かってたら出させないです!
でも出してくれるって言ってるならせっかくのミラコスタですし、ミラコ本当予約取れないので
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。
両親の方が金銭的に余裕があると分かっていても、気は引けますよね。
なので、食事の支払いの時は、ここはうちで出させて!とかします。
よく、外食でお昼は親が出してくれて、その後のお茶は私が出すとかしてるんですが、それが結構嬉しいと言われます。
今回なら、食事代は前払いじゃないと思うので、食事だけはこっちで出す。でいいとおもいますー
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございました!
今度電話して両親の温度感を確かめてから、甘えれるところは甘えたいと思います😊!かわりに食事代、もしくは落ち着いたら旅行でもプレゼントしようかな〜と考えています🤭
ありがとうございました!
コメント