
コメント

うみはる
私もいつも、それを使ってますが
まぶさんと同じように生後5ヶ月から使い始めて、面倒くさい時は湯せんなしで食べさせちゃってます😅
残ったやつは、湯は入れずに
そのまま冷凍してますよ(^^)
これは凄く便利で楽ちんですもんねー🎶

sakko
そのまんまあげるときのがおおいです。
冷凍もそのまましてますよ。
-
うしねこちゃん
ありがとうございます😊
小分けにして冷凍ですよね?
冷凍した人参をあげるときは、どのくらい水いれてチンしてますか?少量ですかね?
真空パックの裏のやり方だと、まだ小さじ1しかあげないので多すぎるし、水っぽくなってていいのかなぁと思ってしまって(^-^;- 8月8日
-
sakko
水は全体にかるくかかる程度ですかね?すくないです✌
みずっぽくなっても、人参だけあげればいいので大丈夫ですよ😊- 8月9日
-
うしねこちゃん
そうなんですね!
人参もとろとろにするもんだと思ってました(^-^;
昨日は失敗ε-(´∀`; )
今日は少量の水でチンしたいと思います(^^)
ありがとうございました😊- 8月9日
うしねこちゃん
ありがとうございます😊
おかゆとあげるときは、つぶした人参も少しお湯を入れるんですか?
それとも、おかゆがとろとろしてれば人参にお湯入れなくてもいいですか?