保育園に預けられず、仕事中に息子を連れていると、お客様に注意されてモヤモヤ。
いつもお世話になっています!
私には1歳の息子がいます保育園の空きが無く日中仕事をしながら息子をおんぶしながら仕事していると、息子がお客様にニコニコしたり声を出して笑ったり、バイバイって手を振ります!
大体のお客様は可愛い♥とか大変ですね。頑張って下さい!って言って下さるのですが、今日お店に初めてきたお客様に、息子がキャッキャッ笑っていたら、うるせーと言われ睨まれました。
保育園に預けられない私が悪いのですが、カチンと来ました。
すいませんーと言いましたがなんかモヤモヤします。
- かりん(8歳)
コメント
(*'(OO)'*)ぶた母さん
保育園入れないと仕事するの難しいですよね…。1歳児の保育園の空きはなかなかないですしね…。自営のお仕事ですか?
可愛いと思ってくださる方もいる中、やはり子どもの声が耳障りに感じる方もいらっしゃいますよね…。
カチンと来るし、二度と来るな!!と言いたくなります。
☆RODY☆
そんな事言う人いてるんですね!😨
私にはわかりませんが子供嫌いって言う人もいてるようなのでうるさいと思われても仕方ないのかなって思いますが口にするなんて…😨😱
でも保育園に空きがないなら仕方ないですよね😭
私なら『すいませんー保育園に空きがなくておんぶするしかなくてー』って言うかもです😅
さらに突っ込まれたら反論しそうです😣
-
かりん
保育園すぐに見つかって預けられるってたかをくくっていたら、結局預けられなくて。
自営業で保育園に預けないと生活出来ないって市役所に言っても、大変ですよねーみたいな感じで…。
従業員で二人目を妊娠して大変だから仕事やめて専業主婦やるって辞めていった人は保育園に入れて、保育園に預けないと生活出来ない人が保育園に預けられないのも理不尽に思います😣- 8月8日
みーぃ
きっと、何か嫌なことがあってイライラしてたのでしょう。
前私も美容院に行ったとき3歳くらいの子がちょろちょろしてたことがありました。お母さんが美容師で。
その時は子供がいなかったので、
最初は可愛いって思ってたけど
段々、うーんどうなんかなって思ったこともありました。
今思うと大変なんだろうなとは思うけど。
子どもいない人ほどわかんないことってあるし、色んな人がいますからすいません。で適切かと(^^)
-
かりん
泣き叫んでてうるさかったら、うるせーって思うかもしれないですが、笑ってた息子にうるせーって何なんだ?って💢#・∀・)
思いました!
独身の人は確かにそう思うかもですね😣
回答ありがとうございます(*^^*)- 8月8日
退会ユーザー
子供が嫌いな人もいますからね。とはいえ、そんな事思っても普通の人は口に出しませんけどね。それにその人だって赤ちゃんだった時があったわけで…。
嫌な人に当たってしまいましたね。きっとその人の育ち方や環境が悪かったんでしょう!可哀想な人!!と思って嫌なことは忘れましょう(*´∇`*)!
-
かりん
本当にそうですよね!!
お客様ならなんでもしても良いのかよ!💢って思います!!
前に子供が店の商品を万引きしたときに謝って来たのがその学校の先生で親は普通に店に来るけど謝りもしない。なんてことがありました😔
良いお客様もたくさんいますが、自営で仕事していると嫌な思いもたくさんします😞
息子がまだ1歳で言葉がわからない時期で良かったと思うようにします…😫- 8月8日
かりん
自営業です!
大体可愛いと言って下さるお客様が多いのですが、中には横に旦那がいるときにわざとなのか、アナタの子供?
えー?アナタにも旦那にも似てない!いったい誰のこどもなんだろうー?と言ってくる人がいます。
何なんですかね…?なんて言い返すのが正解かわかりません😵